CHEESECAKE OREO SENZA COTTURA

Cheesecake senza cottura: sempre un ottimo escamotage per quando siamo di fretta.

Oltre a essere una torta davvero facile da preparare, è sempre molto apprezzata per la sua scenograficità.

Oggi la prepariamo in versione Oreo.

Cheesecake senza cottura oreo

Chef: Manuela Montalbano
Una cheese cake agli oreo senza cottura: morbida, cremosa e golosa.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

  • stampo a cerniera da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheese cake senza cottura oreo

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    Per la base

    • 400 g. biscotti oreo
    • 100 g. burro fuso

    Per la crema

    • 400 ml di panna fresca per dolci zuccherata con con 7 cucchiaini di zucchero se è quella già zuccherata non occorre 250 g di mascarpone
    • 100 g. condensato
    • 8 g. colla di pesce 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per decorare

    • 150 g. biscotti oreo tritati presi dal totale
    • Panna circa 100 g per fare i ciuffetti
    • 6/7 biscotti interi

    Preparazione della ricetta
     

    • Preparazione:
    • Per prima cosa occorre togliere dai biscotti la cremina bianca e metterla da parte.
    • Mettete la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e lasciatela da parte. Preparate la base: tritate finemente i biscotti, toglierne 150 g per lo strato finale, mischiateli con il burro fuso e create la base nello stampo rivestito di carta forno.
    • Mettete in frigo e nel frattempo preparare la farcia.
    • Preparate la farcia: aggiungere alla cremina bianca il latte condensato, l’estratto di vaniglia e 50 g di panna (presa dal totale), mettere sul fuoco e fare sciogliere mescolando sempre finché è tutto ben amalgamato.
    • Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
    • Nel frattempo semimontare 350 ml di panna e lasciarla da parte.
    • Ammorbidire il mascarpone e aggiungerlo al composto con la cremina bianca, frullare e amalgamare, unendo adesso il tutto alla panna lentamente e mescolare dal basso verso l’alto.
    • Infine sbriciolare dentro i biscotti grossolanamente
    • . Riprendere lo stampo dal frigo, versateci dentro la farcia, distribuire sopra i biscotti sbriciolati e livellare con un cucchiaio.
    • Mettere in frigo almeno 5/6 ore, sformare e decorare con ciuffetti di panna montata e biscotti sopra.
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    2 commenti su “CHEESECAKE OREO SENZA COTTURA”

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