Crostata senza forno con biscotti Oreo e frutti di bosco (senza formaggi)

La crostata senza cottura Oreo e frutti di bosco è una crostata golosissima, fresca e veloce da preparare.

Se amate i biscotti Oreo, indubbiamente dovete provare questa delizia! Cremosa, fresca, delicata, irresistibile.

Lascerete tutti di stucco!!

Da provare: cheesecake oreo senza panna, torta oreo e ciambellone oreo.

Crostata senza forno con Oreo e frutti rossi

Chef: Rosalba Lo Feudo
Una crostata senza cottura cremosa, golosa e speciale. E' la crostata agli Oreo! Un piacere irrinunciabile.
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Preparazione 20 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 4 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata senza cottura agli Oreo

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    Per la base

    • 350 g. biscotti secchi
    • 150 g. burro

    Per la crema

    • 350 g. frutti di bosco già puliti
    • Succo di 1 limone
    • 160 ml latte
    • 1 uovo intero
    • 80 g. zucchero
    • 20 g. maizena
    • 4 g. gelatina

    Per decorare

    • Frutta fresca
    • foglioline di menta

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata senza cottura agli Oreo

      Preparare la base agli Oreo

      • Togliere la crema dagli oreo, metterla da parte, tritare i biscotti.
      • Fondere il burro e unirlo ai biscotti (unire anche la crema degli oreo), mescolare bene, poi versare il composto in una teglia a cerniera foderata con carta forno e compattare sul fondo e sui bordi laterali, alti almeno 3 cm. aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
      • Mettere in frigo per almeno 1 ora.

      Preparare la crema ai frutti di bosco

      • Fare cuocere i frutti di bosco e le ciliegie in un pentolino con il succo di limone per circa 15 minuti.
      • Frullare con il minipimer.
      • In una ciotola mescolare uovo, zucchero e maizena.
      • Mettere a reidratare la gelatina in acqua fredda.
      • In un pentolino a parte scaldare il latte, versare il composto di uova preparato in precedenza e cuocere a fiamma bassa fino ad addensamento.
      • Spegnere, unire la gelatina strizzata e incorporarla bene, poi amalgamare anche la purea di frutti di bosco, mescolando accuratamente.

      Assemblare la crostata senza forno

      • Riprendere la base dal frigo e versare la crema nel guscio di biscotti, livellandola con una spatola; fare riposare in frigo per 4 ore, poi sformare su di un piatto da portata e decorare la superficie a piacere con frutti rossi.

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