CHEESECAKE OREO senza PANNA la SQUISITA RICETTA diversa da tutte

Oggi vediamo insieme come fare la cheesecake oreo.

Voglia di un dolce cremoso, senza esagerare con i grassi? Ecco la ricetta giusta per te. Ho preparato la cheesecake agli oreo, davvero semplice e soprattutto senza panna, ma preparata solo con rivotta e philadelphia, più leggera e più golosa.

CHEESECAKE OREO

Chef: Loredana Di Stefano
Sul web le ricetta della cheesecake oreo sono tutte uguali. Io l’ho voluta preparare cambiando gli ingredienti e sostituendo la panna nel ripieno, devo dire che il risultato è strepitoso!
4.43 da 7 voti
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Preparazione 40 min
Riposo in frigo 5 h
Tempo totale 5 h 40 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

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  • stampo a cerniera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la oreo bcheesecake

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    Per la base

    • 250 g biscotti oreo
    • 80 g burro

    Per la crema

    • 500 g ricotta di mucca
    • 150 g philadelphia
    • 40 g zucchero a velo
    • 10 g colla di pesce
    • 50 ml latte + 3 cucchiai

    Per decorare

    • 4 oreo da suddividere tra la superficie e la crema

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la ricetta cheesecake oreo

      Preparare la base

      • Per prima cosa prendere due piatti ed iniziare a separare i biscotti oreo, togliendo con un cucchiaino la crema interna.
      • In un piatto porre i biscotti e in un altro la crema.
      • In un tritatutto versare i biscotti e tritarli finemente. Unire ad essi il burro fuso e freddo e mescolare bene.
      • Coprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm con un foglio di carta forno, imburrare i bordi e versare sulla carta i biscotti sbriciolati.
      • Compattare bene la base con un cucchiaio e riporre la tortiera in frigo per 30 minuti.

      Preparare la crema

      • In una terrina unire ricotta e philadelphia, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.
      • Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
      • Scaldare in un pentolino i 50 ml di latte ed unire la crema di farcitura dei biscotti, messa da parte precedentemente. Farla sciogliere bene e far raffreddare.
      • Trascorsi i 10 minuti, strizzare delicatamente la colla di pesce e scioglierla nei 3 cucchiai di latte caldo (ma non bollente). Mescolare fino al completo scioglimento e farla raffreddare bene.
      • Unire la colla di pesce sciolta (fredda) e la crema degli oreo al composto di formaggi, mescolando fino ad amalgamare completamente il tutto. Unire infine 1-2 cucchiai di oreo sbriciolati, ci si può regolare a seconda del proprio gusto.
      • Se vuoi saperne di più, leggi l’articolo su come usare la colla di pesce.

      Assemblaggio

      • Tirar fuori la tortiera dal frigo e versare al suo interno la crema di formaggi. Livellarla bene con una spatola e porre la cheesecake in frigo per minimo 5 ore.
      • Al momento di servire, sformare la cheesecake oreo su un piatto da portata e decorare con gli oreo sbriciolati tenuti da parte.

      Consiglio goloso

      • Per la decorazione finale si può grattugiare sulla superficie del cioccolato bianco. La cheesecake oreo sarà ancora più golosa!
      • Se ami gli oreo, prova la squisita torta oreo.

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