Articolo aggiornato il 18 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le pennette con pesto di melanzane, ricotta e noci.
PENNETTE con PESTO di MELANZANE
Le pennette con pesto di melanzane ricotta e noci sono davvero squisite. Ottime sia in estate che in inverno, veloci e alla portata di tutti.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare le pennette con pesto di melanzane, ricotta e noci.
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g ricotta
- 6 gherigli di noci
- una manciata di olive nere snocciolate
- 3 pomodorini
- formaggio grattugiato
- sale qb
- pepe qb
- 3 foglie di basilico
- 1 melanzana
- 200 g pennette
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare le pennette con pesto di melanzane, ricotta e noci.
Continua dopo gli annunci…
- Tagliare a tocchetti la melanzana e mettere in una padella a soffriggere con l’olio e aglio. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
- Cuocere per circa 15 minuti.
- Far raffreddare leggermente.
- Mettere la melanzana, la ricotta, le noci, le olive, il formaggio grattugiato, i pomodorini, il basilico in un frullatore e frullare il tutto finché non diventi una bella crema.
- Aggiustare di sale, pepe e olio. Condire la pasta con questa bella cremina e una spolverata di formaggio grattugiato, ripassandola in padella per qualche minuto.
- È veramente molto gustosa e veloce da preparare.
- Le pennette con pesto di melanzane, ricotta e noci sono pronte per essere gustate.
Ottimeeeee
Grazie Francy
Mi piaceee
❤️