TORTA OREO

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Torta Oreo

Ingredienti per la base:

200 gr di farina per torte
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
200 gr di burro ammorbidito
100 ml di panna
2 uova
70 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema Camy Cream Oreo:

500 gr di mascarpone
500 ml di panna montata
170 gr di latte condensato
90 gr di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce ammorbidita per 10 minuti nell’acqua
15 biscotti Oreo tritati

Per decorare:

Biscotti Oreo

Per la bagna:

200 ml di acqua
100 gr di zucchero
Liquore a piacere

Preparazione:

Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere lo zucchero, mescolando a fuoco dolce.
Quando lo sciroppo si sarà intipidito aggiungete il liquore da voi scelto. (io ho usato il rum)
Se preferite una bagna analcolica usate la buccia di agrumi, fialetta aromatica o sciroppo di frutta.

Preparazione della base:

In una ciotola riunite il burro morbido e lo zucchero e lavorate a crema con le fruste elettriche.
Aggiungete le uova, uno alla volta. Aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati insieme al lievito e lavorate.
Durante la lavorazione aggiungete il cioccolato fondente fuso, dopo averlo incorporato aggiungete la panna.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm (o foderate con carta forno) e versate l’impasto ottenuto, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di estrarla dal forno, lasciate raffreddare completamente.

Preparate ora la crema:

Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte condensato, poi aggiungete la panna, (lasciate tre cucchiai di panna da parte per sciogliere la gelatina), lavorate ancora per ottenere una crema soffice e liscia.
Scaldate la panna, ma non deve bollire, strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla panna, mescolate bene fino al completo scioglimento.
Aggiungete la colla di pesce alla crema.
Unite i biscotti Oreo tritati ed amalgamate bene il tutto.

Assemblaggio Torta Oreo:

Tagliate la torta a metà per ottenere due dischi.
Sistemate un cerchio apribile su un piatto da portata e adagiate il primo disco di torta, bagnate la superficie della torta e versate metà della crema Camy Cream Oreo.
Coprite con il secondo disco di torta. bagnate la superficie e rivestite ancora con la crema; lasciate da parte un po’ diTORTA OREO crema per completare la farcitura.
Lasciate rassodare in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo togliete il cerchio apribile e decorate la vostra Torta Oreo con qualche ciuffetto di Crema Camy Cream Oreo e biscotti Oreo, in base ai vostri gusti.
Conservate in frigo ancora un paio d’ore prima di servirla.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PLUMCAKE CILIEGIE E CIOCCOLATO PLUMCAKE CILIEGIE E CIOCCOLATO RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE Ingredienti: 3 uova 200 g di zucchero 175 g di farina 00 25 g di cacao amaro...
TORTA FREDDA ALLE ALBICOCCHE, senza cottura, facil... TORTA FREDDA ALLE ALBICOCCHE, senza cottura, facile e veloce! Una torta fredda, golosa e di stagione. Bastano pochi ingredienti per un risulta...
CIAMBELLONE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ric... CIAMBELLONE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby Un delizioso ciambellone senza burro, sofficissimo e molto profumato....
TORTA DI CLEMENTINE TORTA DI CLEMENTINE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 220 g di farina 20 g di amido di mais 140 g di zucchero 3 uova 60 g di burro fuso ...
BIGNOLINE ALLA PANNA RICOPERTE DI CIOCCOLATO E GRA... BIGNOLINE ALLA PANNA RICOPERTE DI CIOCCOLATO E GRANELLA DI PISTACCHI, RICETTA BIMBY RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: Per la pasta choux...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.