Oreo: il biscottino più celebre che c’è!
Gli Oreo: i famosi biscottini costituiti da due dischetti di cacao con in mezzo una morbida crema alla vaniiglia.
Di dolci agli Oreo ce ne sono a bizzeffe: muffin, gelati, plumcake, ciambelle. Oggi no prepariamo una deliziosa torta Oreo farcita con squisita Camy Cream e guarnita con i deliziosi biscottini.
Pronti ad assaporare questa bontà??
Torta Oreo
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come preparare la nostra torta oreo
Per la base
- 200 g. farina per torte
- 200 g. cioccolato fondente
- 180 g. zucchero
- 200 gr burro ammorbidito
- 100 ml panna
- 2 uova
- 70 g. cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- Camy Cream Oreo
- 500 g. mascarpone
- 500 ml panna montata
- 170 g. latte condensato
- 90 g. zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce ammorbidita per 10 minuti nell’acqua
- 15 biscotti Oreo tritati
Per decorare
- Biscotti Oreo
Per la bagna
- 200 ml acqua
- 100 g. zucchero
- Liquore a piacere
Preparazione della ricetta
Per la bagna
- Mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere lo zucchero, mescolando a fuoco dolce. Quando lo sciroppo si sarà intipidito aggiungete il liquore da voi scelto. (io ho usato il rum)
- Se preferite una bagna analcolica usare la buccia di agrumi, fialetta aromatica o sciroppo di frutta.
Per la base
- In una ciotola riunire il burro morbido e lo zucchero e lavorare la crema con le fruste elettriche. Aggiungere le uova, uno alla volta.
- Aggiungere la farina e il cacao amaro setacciati insieme al lievito e lavorare. Durante la lavorazione aggiungere il cioccolato fondente fuso, dopo averlo incorporato aggiungere la panna.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm (o foderate con carta forno) e versare l’impasto ottenuto, infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Verificare sempre la cottura con uno stecchino prima di estrarla dal forno, lasciare raffreddare completamente.
Per la crema
- Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte condensato, poi aggiungere la panna, (lasciare tre cucchiai di panna da parte per sciogliere la gelatina), lavorare ancora per ottenere una crema soffice e liscia.
- Scaldare la panna, ma non fino a farla bollire
- Strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla panna, mescolare bene fino al completo scioglimento. Aggiungere la colla di pesce alla crema. Unire i biscotti Oreo tritati ed amalgamare bene il tutto.
Assemblaggio
- Tagliare la torta a metà per ottenere due dischi.
- Sistemare un cerchio apribile su un piatto da portata e adagiare il primo disco di torta, bagnare la superficie della torta e versate metà della crema Camy Cream Oreo.
- Coprite con il secondo disco di torta.
- Bagnare la superficie e rivestire ancora con la crema; lasciare da parte un po’ di crema per completare la farcitura. Lasciare rassodare in frigo per 3 ore.
- Trascorso il tempo togliete il cerchio apribile e decorate la vostra Torta Oreo con qualche ciuffetto di Crema Camy Cream Oreo e biscotti Oreo, in base ai vostri gusti
- Conservare in frigo ancora un paio d’ore prima di servirla.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa