Spaghetti al pomodoro: cosa c’รจ di difficile, direte voi?? E invece vi sbagliate: la pasta al pomodoro รจ il banco di prova di ogni chef, piatto iconico della cucina italiana, che non รจ semplice come sembra.
Questa รจ l’impeccabile versione degli spaghetti al pomodoro: vedrete, rimarranno tutti di stucco.
Da provare: spaghetti con le noci ricetta napoletana, spaghetti allโassassina baresi e spaghetti al forno.
Spaghetti al pomodoro
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare gli spaghetti al pomodoro
- 200 g. spaghetti trighetto La Molisana n ยฐ333
- 2 pomodori ramati
- Pomodori Piccadilly q.b.
- 1 testa d’aglio
- Scorza di un limone
- Sale, pepe, olio evo
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare gli spaghetti al pomodoro
- Tagliare a metร i pomodori e posizionarli su una teglia con carta forno.
- Tagliare a metร anche la testa d’aglio e mettere tutto assieme ai pomodori.
- Condirli con olio, sale, pepe, rosmarino ed infine la scorza di limone ricavata con il pelapatate.
- Infornare in forno preriscaldato a 180ยฐC per circa 15-20 minuti, finchรจ non si sarร formata una crosticina.
- Frullare i pomodori e poi filtrarli con un colino a maglie fini.
- Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e far cuocere gli spaghetti per 3 minuti, finiranno la cottura in padella con il sugo ottenuto in precedenza.
- Fare scaldare la salsa di pomodoro a fiamma bassa.
- Calare gli spaghetti in padella e completare la cottura, aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente (tempo di cottura 11 minuti).
- Una volta cotti, mantecare fuori dal fuoco con olio e parmigiano reggiano grattugiato.
- Servire gli spaghetti su un piatto fondo, formando un nido con pinze e mestolo.
- Completare il piatto con una spolverata di parmigiano.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa