Merendine ciliegie e yogurt: velocissime per una colazione genuina

Perché comprare merendine, piene di conservanti, quando possiamo prepararle in casa?

Questa deliziosa merendina alle ciliegie e panna è perfetta per i nostri piccini (ma anche per i grandi).

Ve ne innamorerete istantaneamente! Provare per credere!

Da provare: merendine paradiso, merendine allo yogurt e merendine al limone.

Merendine yogurt e ciliegie

Chef: Acquolina Lina
Buona come una merendina ma… genuina come un dolce fatto in casa!! Questa merendina alle ciliegie e yogurt è un dolce golosissimo
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Snack
Cucina Italian
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la merendina yogurt e ciliegie

  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • qualche goccia di limone
  • scorza di 1 limone
  • 100 g. farina
  • 20 g. fecola
  • 1/2 bicchiere di liquore cherry
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • confettura di ciliegie q.b.
  • 80 g. panna
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • scorza di limone
  • 100 g. yogurt bianco

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la merendina yogurt e ciliegie

  • Preparare il pan di Spagna: rompere 3 uova, dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi con 120 g. di zucchero e qualche goccia di limone.
  • Aggiungere al composto un tuorlo alla volta, fare assorbire il precedente, poi aggiungere il successivo e così via.
  • Unire la scorza di un limone, la farina e la fecola setacciate.
  • Foderare una teglia rettangolare della misura 33×23 cm, versare l'impasto e livellare, fare cuocere a 170°, forno statico, per 10 minuti.
  • Preparare la bagna mettendo in un pentolino poco più di mezzo bicchiere di cherry con un cucchiaio di zucchero, portare sul fuoco finché lo zucchero non sarà sciolto, fare intiepidire.
  • Togliere il pan di Spagna dalla teglia, tagliarlo a metà, con un pennello imbevuto nello cherry, bagnare entrambe le metà, poi spalmare su di una della confettura di ciliegie e sopra spalmarel'altra una crema ottenuta, montando la panna con lo zucchero a velo, la scorza di limone e l'aggiunta di 100 g. di yogurt bianco dolce.
  • Mettere in frigo per mezz'ora, prima di accoppiare le due metà.
  • Terminata la preparazione, tagliare le merendine in rettangoli simili ad una merendina, aggiungere abbondante zucchero a velo.
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