Merendine ciliegie e yogurt: velocissime per una colazione genuina

Articolo aggiornato il 10 Luglio 2022 da Le mille ricette

Perché comprare merendine, piene di conservanti, quando possiamo prepararle in casa?

Questa deliziosa merendina alle ciliegie e panna è perfetta per i nostri piccini (ma anche per i grandi).

Ve ne innamorerete istantaneamente! Provare per credere!

Da provare: merendine paradiso, merendine allo yogurt e merendine al limone.

Merendine yogurt e ciliegie

Chef: Acquolina Lina
Buona come una merendina ma… genuina come un dolce fatto in casa!! Questa merendina alle ciliegie e yogurt è un dolce golosissimo
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italian
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la merendina yogurt e ciliegie

  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • qualche goccia di limone
  • scorza di 1 limone
  • 100 g. farina
  • 20 g. fecola
  • 1/2 bicchiere di liquore cherry
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • confettura di ciliegie q.b.
  • 80 g. panna
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • scorza di limone
  • 100 g. yogurt bianco

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la merendina yogurt e ciliegie

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  • Preparare il pan di Spagna: rompere 3 uova, dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi con 120 g. di zucchero e qualche goccia di limone.
  • Aggiungere al composto un tuorlo alla volta, fare assorbire il precedente, poi aggiungere il successivo e così via.
  • Unire la scorza di un limone, la farina e la fecola setacciate.
  • Foderare una teglia rettangolare della misura 33×23 cm, versare l'impasto e livellare, fare cuocere a 170°, forno statico, per 10 minuti.
  • Preparare la bagna mettendo in un pentolino poco più di mezzo bicchiere di cherry con un cucchiaio di zucchero, portare sul fuoco finché lo zucchero non sarà sciolto, fare intiepidire.
  • Togliere il pan di Spagna dalla teglia, tagliarlo a metà, con un pennello imbevuto nello cherry, bagnare entrambe le metà, poi spalmare su di una della confettura di ciliegie e sopra spalmarel'altra una crema ottenuta, montando la panna con lo zucchero a velo, la scorza di limone e l'aggiunta di 100 g. di yogurt bianco dolce.
  • Mettere in frigo per mezz'ora, prima di accoppiare le due metà.
  • Terminata la preparazione, tagliare le merendine in rettangoli simili ad una merendina, aggiungere abbondante zucchero a velo.
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