Vai al contenuto

Merendine ciliegie e yogurt: velocissime per una colazione genuina

merendine ciliegie e yogurt

Perché comprare merendine, piene di conservanti, quando possiamo prepararle in casa?

Questa deliziosa merendina alle ciliegie e panna è perfetta per i nostri piccini (ma anche per i grandi).

Ve ne innamorerete istantaneamente! Provare per credere!

Da provare: merendine paradiso, merendine allo yogurt e merendine al limone.

Merendine yogurt e ciliegie

Chef: Acquolina Lina
Buona come una merendina ma… genuina come un dolce fatto in casa!! Questa merendina alle ciliegie e yogurt è un dolce golosissimo
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italian
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la merendina yogurt e ciliegie

  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • qualche goccia di limone
  • scorza di 1 limone
  • 100 g. farina
  • 20 g. fecola
  • 1/2 bicchiere di liquore cherry
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • confettura di ciliegie q.b.
  • 80 g. panna
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • scorza di limone
  • 100 g. yogurt bianco

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la merendina yogurt e ciliegie

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Preparare il pan di Spagna: rompere 3 uova, dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi con 120 g. di zucchero e qualche goccia di limone.
  • Aggiungere al composto un tuorlo alla volta, fare assorbire il precedente, poi aggiungere il successivo e così via.
  • Unire la scorza di un limone, la farina e la fecola setacciate.
  • Foderare una teglia rettangolare della misura 33×23 cm, versare l'impasto e livellare, fare cuocere a 170°, forno statico, per 10 minuti.
  • Preparare la bagna mettendo in un pentolino poco più di mezzo bicchiere di cherry con un cucchiaio di zucchero, portare sul fuoco finché lo zucchero non sarà sciolto, fare intiepidire.
  • Togliere il pan di Spagna dalla teglia, tagliarlo a metà, con un pennello imbevuto nello cherry, bagnare entrambe le metà, poi spalmare su di una della confettura di ciliegie e sopra spalmarel'altra una crema ottenuta, montando la panna con lo zucchero a velo, la scorza di limone e l'aggiunta di 100 g. di yogurt bianco dolce.
  • Mettere in frigo per mezz'ora, prima di accoppiare le due metà.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Terminata la preparazione, tagliare le merendine in rettangoli simili ad una merendina, aggiungere abbondante zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.