Vai al contenuto
Home » Spaghetti al forno, antica ricetta della nonna dal sapore incredibile

Spaghetti al forno, antica ricetta della nonna dal sapore incredibile

Spaghetti Al Forno Antica Ricetta Della Nonna Dal Sapore Incredibile

Oggi vediamo insieme come fare gli:

spaghetti al forno

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Un piatto insolito, poco conosciuto, ma di origini antichissime. Un primo piatto che mette allegria in famiglia, ricorda l’infanzia e regala un sapore squisito, pur essendo preparato con ingredienti semplici. Provalo e non lo lascerai più.

Spaghetti al forno

Chef: Antonella Sierra
Una ricetta di famiglia dal sapore unico, gli spaghetti al forno sono un piatto povero e semplice, che lasceranno davvero a bocca aperta per la loro bontà
4.72 da 7 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 1 kg spaghetti
  • 800 g pomodori
  • 1 mazzetto basilico
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extra vergine qb
  • Origano qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi: spaghetti al forno.

  • Lessare gli spaghetti al dente in acqua bollente e salata.
  • Nel frattempo che cuociono gli spaghetti, tagliare i pomodori a pezzi grossolani (lasciarne qualcuno da parte perché serviranno alla fine da mettere sopra), sminuzzare l’aglio e spezzettare il basilico.
  • Mettere tutto in una ciotola grande, aggiungere il sale, l’origano, l’olio e mescolare.
  • Scolare gli spaghetti al dente e condire con i pomodori. Mettere tutto in una teglia da forno. Tagliare a fettine i pomodori lasciati da parte e coprire gli spaghetti. Passare un pochino di sale, origano e olio. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Quando gli spaghetti fanno la crosticina sono pronti. Questo piatto va mangiato tiepido. È meraviglioso fidatevi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Gli spaghetti al forno sono pronti per essere gustati.

TI POTREBBERO PIACERE…

riso estivo

tiella barese

involtini di spaghetti alla norma

pasta gamberi e granella di pistacchio

lumaconi ripieni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.