Spaghetti al forno, antica ricetta della nonna dal sapore incredibile

Spaghetti Al Forno Antica Ricetta Della Nonna Dal Sapore Incredibile
Spaghetti Al Forno Antica Ricetta Della Nonna Dal Sapore Incredibile

Oggi vediamo insieme come fare gli:

spaghetti al forno

Un piatto insolito, poco conosciuto, ma di origini antichissime. Un primo piatto che mette allegria in famiglia, ricorda l’infanzia e regala un sapore squisito, pur essendo preparato con ingredienti semplici. Provalo e non lo lascerai più.

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM CLICCANDO QUI

Spaghetti al forno

Chef: Antonella Sierra
Una ricetta di famiglia dal sapore unico, gli spaghetti al forno sono un piatto povero e semplice, che lasceranno davvero a bocca aperta per la loro bontà
4.72 da 7 voti
Stampa ricetta
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg spaghetti
  • 800 g pomodori
  • 1 mazzetto basilico
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extra vergine qb
  • Origano qb

Istruzioni
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter
 

La ricetta di oggi: spaghetti al forno.

  • Lessare gli spaghetti al dente in acqua bollente e salata.
  • Nel frattempo che cuociono gli spaghetti, tagliare i pomodori a pezzi grossolani (lasciarne qualcuno da parte perché serviranno alla fine da mettere sopra), sminuzzare l’aglio e spezzettare il basilico.
  • Mettere tutto in una ciotola grande, aggiungere il sale, l’origano, l’olio e mescolare.
  • Scolare gli spaghetti al dente e condire con i pomodori. Mettere tutto in una teglia da forno. Tagliare a fettine i pomodori lasciati da parte e coprire gli spaghetti. Passare un pochino di sale, origano e olio. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Quando gli spaghetti fanno la crosticina sono pronti. Questo piatto va mangiato tiepido. È meraviglioso fidatevi.
  • Gli spaghetti al forno sono pronti per essere gustati.

TI POTREBBERO PIACERE…

riso estivo

tiella barese

involtini di spaghetti alla norma

pasta gamberi e granella di pistacchio

lumaconi ripieni

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.