Sei indeciso tra un bel dolce tiramisù e una torta stile kinder?
Beh, allora perché non provare entrambi??? Un dolce goloso anche se un po’ complicato da preparare.
Ma potete giurarci: farete un figurone
Mattonella tiramisù con kinder fetta al latte
Attrezzatura
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- Per un stampo rettangolare in acciaio regolabile di 30×20 h 5 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la mattonella tiramisù
Base torta
- 700 g Biscotti al Cacao
- 250 g burro fuso
- 50 g miele Un 40/45 kinder fetta al latte
- 1 Kg Crema Tiramisù versione con gelatina
- 300/400 g biscotti al cacao tritati
- Zucchero a velo per la decorazione
- Bagna all’amaretto o altro gusto a piacere
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Crema tiramisù
- 450 g Base tiramisù pastorizzata
- 500 g panna fresca
- 500 g mascarpone
- 15 g gelatina in fogli
Base tiramisù
- 100 ml acqua
- 340 g zucchero semolato
- 175 g tuorli 1 bacca di vaniglia
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la mattonella tiramisù
- Preparare la crema tiramisù.
- Mettere in ammollo la gelatina in 75 ml di acqua freddissima.
- Dopo strizzarla per bene e unirla ad una parte di base tiramisù. Scaldare un po’ al microonde per farla sciogliere e poi unire al resto della base.
- Inserire il mascarpone e in ultimo la panna semimontata
- Preparare la base tiramisù. Iniziare a montare i tuorli con la vaniglia in una ciotola di metallo.
- Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare a 121°C . Versare lo sciroppo sui tuorli montanti e continuare fino ad avere una massa bella spumosa e cmq fino al raffreddamento della ciotola.
- La parte che non vi servirà si mantiene in congelatore con pellicola e coperchio ermetico. Tritare finemente i biscotti, unire il miele ed il burro fuso.
- Amalgamare il tutto. Prendere lo stampo, poggiarlo sul piatto rettangolare di servizio e riempire il fondo e attaccare la massa di biscotti anche lungo le pareti dello stampo.
- Livellare il tutto. Mettere in freezer a solidificare.
- Una volta raffreddato mettere un velo di crema sul fondo e inserire un primo strato di kinder fetta al latte.
- Inumidire leggermente e rimettere uno strato di crema. Far un altro strato di kinder fetta al latte, inumidire e terminare con la crema livellando bene e facendo attenzione a non arrivare completamento al bordo dello stampo.
- Lasciate un po’ di spazio per l’inserimento della polvere di biscotti.
- Mettere un’ora in congelatore, dopo pressare leggermente lo strato di polvere di biscotti per compattare meglio. Rimettere in congelatore il tutto almeno per 6 ore in modo da far rassodare il tutto.
- Dopo da congelato rimuovere lo stampo e decorare a piacere.
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