MATTONELLA TIRAMISÙ CON KINDER FETTA AL LATTE

Sei indeciso tra un bel dolce tiramisù e una torta stile kinder?

Beh, allora perché non provare entrambi??? Un dolce goloso anche se un po’ complicato da preparare.

Ma potete giurarci: farete un figurone

Mattonella tiramisù con kinder fetta al latte

Chef: Salvatore Muto
Indecisi tra il tiramisù e un dolcetto in stile kinder? Perchè non entrambi?
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15

Attrezzatura

  • Per un stampo rettangolare in acciaio regolabile di 30×20 h 5 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la mattonella tiramisù

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Base torta

    • 700 g Biscotti al Cacao
    • 250 g burro fuso
    • 50 g miele Un 40/45 kinder fetta al latte
    • 1 Kg Crema Tiramisù versione con gelatina
    • 300/400 g biscotti al cacao tritati
    • Zucchero a velo per la decorazione
    • Bagna all’amaretto o altro gusto a piacere

    Crema tiramisù

    • 450 g Base tiramisù pastorizzata
    • 500 g panna fresca
    • 500 g mascarpone
    • 15 g gelatina in fogli

    Base tiramisù

    • 100 ml acqua
    • 340 g zucchero semolato
    • 175 g tuorli 1 bacca di vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare la mattonella tiramisù

    • Preparare la crema tiramisù.
    • Mettere in ammollo la gelatina in 75 ml di acqua freddissima.
    • Dopo strizzarla per bene e unirla ad una parte di base tiramisù. Scaldare un po’ al microonde per farla sciogliere e poi unire al resto della base.
    • Inserire il mascarpone e in ultimo la panna semimontata
    • Preparare la base tiramisù. Iniziare a montare i tuorli con la vaniglia in una ciotola di metallo.
    • Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare a 121°C . Versare lo sciroppo sui tuorli montanti e continuare fino ad avere una massa bella spumosa e cmq fino al raffreddamento della ciotola.
    • La parte che non vi servirà si mantiene in congelatore con pellicola e coperchio ermetico. Tritare finemente i biscotti, unire il miele ed il burro fuso.
    • Amalgamare il tutto. Prendere lo stampo, poggiarlo sul piatto rettangolare di servizio e riempire il fondo e attaccare la massa di biscotti anche lungo le pareti dello stampo.
    • Livellare il tutto. Mettere in freezer a solidificare.
    • Una volta raffreddato mettere un velo di crema sul fondo e inserire un primo strato di kinder fetta al latte.
    • Inumidire leggermente e rimettere uno strato di crema. Far un altro strato di kinder fetta al latte, inumidire e terminare con la crema livellando bene e facendo attenzione a non arrivare completamento al bordo dello stampo.
    • Lasciate un po’ di spazio per l’inserimento della polvere di biscotti.
    • Mettere un’ora in congelatore, dopo pressare leggermente lo strato di polvere di biscotti per compattare meglio. Rimettere in congelatore il tutto almeno per 6 ore in modo da far rassodare il tutto.
    • Dopo da congelato rimuovere lo stampo e decorare a piacere.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.