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ROTOLO CON CREMA ROCHER

Rotolo con crema rocher: un rotolo irresistibilmente goloso che fa esultare il palato.

Rotolo crema rocher

Chef: Katuscia Grius
Amanti del ferrero rocher? Allora dove assolutamente provare questo rotolo.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il rotolo con crema rocher

Per il rotolo

  • 6 uova
  • 150 g farina
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • ½ baccello di vaniglia
  • ½ cucchiaino di lievito

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Per la farcia

  • 100 g. Nutella
  • 100 g. wafer alla nocciola
  • 150 g. panna

Per la copertura

  • 200 g. cioccolato al latte
  • 100 ml di panna
  • 100 g di granella di nocciola

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo con crema rocher

  • Montare gli albumi con 50 g. di zucchero (non a neve fermissima).
  • Montare i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere la vaniglia, la Nutella ed amalgamare bene.
  • Con un cucchiaio inserire le polveri setacciate (aiutatevi con un po’ di albume se necessario).
  • Infine incorporare gli albumi mescolando, delicatamente ma con decisione, dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto sulla placca da forno foderata di carta e livellare con una spatola. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 6-7 minuti.
  • Lasciar raffreddare pochi minuti poi arrotolare su un panno umido e riporre in frigo per un’oretta.
  • Preparazione della farcia: in una terrina mettere la Nutella, i wafer sbriciolati ed amalgamare bene.
  • Montare la panna e inserirla nel preparato. Preparazione della glassa: sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria quindi scaldare la panna e mischiarla al cioccolato. In un padellino scaldare la granella ed aggiungerla al cioccolato.
  • Ora srotolare delicatamente e farcire il rotolo con il preparato Arrotolare nuovamente e chiudere nella pellicola trasparente.
  • Riporre ancora in frigo per un’oretta prima di colarci sopra la glassa.
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  • Far rassodare in frigo un paio d’ore prima di servire.

Se amate il cioccolatino più famoso di sempre, allora dovete indubbiamente provare questo.

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