‪TORTA CREMOSA AL COCCO E CIOCCOLATO‬, CON E SENZA BIMBY

torta cremosa cocco e cioccolato bimby

Chef: Laura Landi
La torta cremosa cocco e cioccolato, preparata con è senza Bimby, è un dolce goloso che piacerà a grandi e piccini
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 120 g farina 00
  • 3 uova
  • 130-150 g zucchero semolato aumentate o diminuite in base ai vostri gusti
  • 180 g cioccolato fondente
  • 120 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia o aroma vaniglia
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere

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Per la farcitura

  • 100 g farina di cocco grattugiato il classico cocco rapé
  • 30 ml latte intero
  • 250 g mascarpone sostituibile con ricotta vaccina
  • 70 g zucchero fine

Per la copertura

  • 200 g cioccolato al latte
  • 100 g panna vegetale per dolci da montare

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • *io l’ho fatta al bimby inserendo tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito, 40/45 sec vel 5, gli ultimi 15 sec ho aggiunto il lievito. Il cioccolato l’ho sciolto al microonde per pochissimi minuti.

Senza Bimby

  • Fondere il burro e mettete da parte. In una ciotola aggiungere le uova e lo zucchero, mescolare velocemente con una frusta a mano o con quelle elettriche.
  • Unite il cioccolato fuso fatto raffreddare mescolando sempre.
  • Aggiungere il burro fuso e fatto raffreddare e l’estratto di vaniglia ed incorporatelo completamente al composto, sempre aiutandovi con la frusta a mano o quelle elettriche.
  • Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In ultimo aggiungete il pizzico di sale.
  • Versate il composto in una tortiera da 22 cm di diametro completamente rivestita di carta forno.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° – 180° per circa 25-30 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente prima di preparare la farcitura

Preparare la farcitura

  • In una ciotola aggiungete il mascarpone, lo zucchero semolato fine (io l’ho reso a velo nel bimby a vel 10 per 10/15 sec), aggiungete il latte e mescolate con le fruste elettriche. In ultimo aggiungete la farina di cocco e mescolate ancora. Il composto dovrà essere morbido ma compatto, se necessario aggiungere altra farina di cocco se troppo morbido, invece qualche cucchiaio di latte se è troppo compatto. La farcitura è pronta.
  • Aggiungete la farcitura sulla base che avete precedentemente infornato e fatto raffreddare. Distribuitela delicatamente su tutta la superficie con una spatola.
  • Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Preparare la copertura al cioccolato al latte
  • Riscaldate la panna in un pentolino fino a farle sfiorare il bollore. Controllate che sia calda.
  • Versate la panna sul cioccolato a pezzetti, attendere qualche secondo e poi mescolate fino a quando il cioccolato sarà sciolto completamente. Versate la copertura sulla torta, fate riposare un po’ e cospargete del cocco grattugiato sulla superficie.
  • Trasferite in frigorifero a riposare per 2 ore. Estraetela dal frigorifero almeno 10 minuti prima di servirla, in modo che la farcitura si ammorbidirà e i sapori dei tre strati si legheranno tra loro e sarà più buona.
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Consiglio

  • Per la farcitura potete sostituire il mascarpone con la ricotta. La consistenza della farcitura dipende dal tipo di ricotta e marca che utilizzate. Il ripieno deve essere morbido ma compatto, regolatevi con le mie dosi, se troppo morbido aggiungete un poco di farina di cocco al contrario aggiungete latte quanto basta. Il cioccolato al latte nella ganache può essere sostituito con quello fondente. Fate riposare la torta cremosa al cocco e cioccolato per qualche ora in frigorifero prima di servirla. – Sulla base al cioccolato si formerà una leggera crosticina, è normale. – Usate la corretta dimensione della tortiera o non vi troverete con le dosi della farcitura.

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