TORTA FREDDA ALLO YOGURT E MIRTILLI senza cottura

Le torte fredde sono sempre ben accette, soprattutto in estate.

Questa torta fredda ai mirtilli e yogurt e un inno alla leggerezza e alla cremosità.

Ne vorranno tutti un’altra fetta.

Torta fredda allo yogurt e mirtilli

Chef: Adriana Cipriano
La torta fredda yogurt e mirtilli travolgerà e sorprenderà tutti con la sua avvolgente cremosità
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Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • una tortiera da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt e mirtilli

Per la base

  • 180 g. biscotti secchi
  • 80 g. burro fuso

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Per la crema

  • 300 g. ricotta fresca
  • 340 g. yogurt greco ai mirtilli
  • 150 g. zucchero scorza grattugiata di ½ limone
  • 120 g. marmellata ai mirtilli
  • 6 g. colla di pesce
  • Per la copertura
  • 250 g. mirtilli freschi
  • 30 g. zucchero
  • 2 g. colla di pesce

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt e mirtilli

  • Mettere i biscotti in un mixer e tritarli finemente.
  • Trasferirli in una ciotolina e unire il burro fuso e freddo, amalgamare bene e versare il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno.
  • Compattare i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani.
  • Mettere in frigo per 15 minuti. Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema allo yogurt: porre la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero, lo yogurt e la scorza di limone e con uno sbattitore elettrico mescolare fino ad ottenere una crema compatta.
  • Sciogliere i 6 g di colla di pesce in un pentolino con 1 cucchiaino di acqua ed aggiungerla alla crema. Aggiungere una manciata di mirtilli e mescolare bene.
  • Prendere la tortiera dal frigo, spalmare sul fondo la marmellata ai mirtilli e poi versare sopra la crema allo yogurt, livellare la superficie e mettere nuovamente in frigo.
  • Preparare la copertura: mettere i mirtilli con lo zucchero in un pentolino e cuocere per 5 minuti, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere.
  • Togliere dal fuoco e fare intiepidire per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Riprendere la torta e versare sopra la copertura ai mirtilli. Riporre in frigo per almeno 4-5 ore.
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  • Prima di servire la torta decoratela con qualche fiorellino di zucchero.

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