TORTA FREDDA ALLO YOGURT E MIRTILLI senza cottura

Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette

Le torte fredde sono sempre ben accette, soprattutto in estate.

Questa torta fredda ai mirtilli e yogurt e un inno alla leggerezza e alla cremosità.

Ne vorranno tutti un’altra fetta.

Torta fredda allo yogurt e mirtilli

Chef: Adriana Cipriano
La torta fredda yogurt e mirtilli travolgerà e sorprenderà tutti con la sua avvolgente cremosità
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • una tortiera da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt e mirtilli

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 180 g. biscotti secchi
    • 80 g. burro fuso

    Per la crema

    • 300 g. ricotta fresca
    • 340 g. yogurt greco ai mirtilli
    • 150 g. zucchero scorza grattugiata di ½ limone
    • 120 g. marmellata ai mirtilli
    • 6 g. colla di pesce
    • Per la copertura
    • 250 g. mirtilli freschi
    • 30 g. zucchero
    • 2 g. colla di pesce

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt e mirtilli

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Continua dopo gli annunci…
    • Mettere i biscotti in un mixer e tritarli finemente.
    • Trasferirli in una ciotolina e unire il burro fuso e freddo, amalgamare bene e versare il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno.
    • Compattare i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani.
    • Mettere in frigo per 15 minuti. Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
    • Nel frattempo preparare la crema allo yogurt: porre la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero, lo yogurt e la scorza di limone e con uno sbattitore elettrico mescolare fino ad ottenere una crema compatta.
    • Sciogliere i 6 g di colla di pesce in un pentolino con 1 cucchiaino di acqua ed aggiungerla alla crema. Aggiungere una manciata di mirtilli e mescolare bene.
    • Prendere la tortiera dal frigo, spalmare sul fondo la marmellata ai mirtilli e poi versare sopra la crema allo yogurt, livellare la superficie e mettere nuovamente in frigo.
    • Preparare la copertura: mettere i mirtilli con lo zucchero in un pentolino e cuocere per 5 minuti, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere.
    • Togliere dal fuoco e fare intiepidire per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
    • Riprendere la torta e versare sopra la copertura ai mirtilli. Riporre in frigo per almeno 4-5 ore.
    • Prima di servire la torta decoratela con qualche fiorellino di zucchero.
    Condividi con i tuoi amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings