Le torte fredde sono sempre ben accette, soprattutto in estate.
Questa torta fredda ai mirtilli e yogurt e un inno alla leggerezza e alla cremosità.
Ne vorranno tutti un’altra fetta.
Torta fredda allo yogurt e mirtilli
Attrezzatura
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- una tortiera da 20 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt e mirtilli
Per la base
- 180 g. biscotti secchi
- 80 g. burro fuso
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Per la crema
- 300 g. ricotta fresca
- 340 g. yogurt greco ai mirtilli
- 150 g. zucchero scorza grattugiata di ½ limone
- 120 g. marmellata ai mirtilli
- 6 g. colla di pesce
- Per la copertura
- 250 g. mirtilli freschi
- 30 g. zucchero
- 2 g. colla di pesce
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt e mirtilli
- Mettere i biscotti in un mixer e tritarli finemente.
- Trasferirli in una ciotolina e unire il burro fuso e freddo, amalgamare bene e versare il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno.
- Compattare i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani.
- Mettere in frigo per 15 minuti. Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema allo yogurt: porre la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero, lo yogurt e la scorza di limone e con uno sbattitore elettrico mescolare fino ad ottenere una crema compatta.
- Sciogliere i 6 g di colla di pesce in un pentolino con 1 cucchiaino di acqua ed aggiungerla alla crema. Aggiungere una manciata di mirtilli e mescolare bene.
- Prendere la tortiera dal frigo, spalmare sul fondo la marmellata ai mirtilli e poi versare sopra la crema allo yogurt, livellare la superficie e mettere nuovamente in frigo.
- Preparare la copertura: mettere i mirtilli con lo zucchero in un pentolino e cuocere per 5 minuti, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere.
- Togliere dal fuoco e fare intiepidire per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Riprendere la torta e versare sopra la copertura ai mirtilli. Riporre in frigo per almeno 4-5 ore.
- Prima di servire la torta decoratela con qualche fiorellino di zucchero.
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