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SEMIFREDDO MELONE E LIMONE

Il semifreddo al limone e melone è un semifreddo che mette sempre d’accordo tutti, anche i palati più esigenti.

Col suo gusto agrumato riequilibrato dalla dolcezza del melone, è un dessert dissetante e ottimo per chiudere in bellezza la cena.

Semifreddo melone e limone

Chef: Anna Contursi
Un semifreddo dal gusto delicato e leggero: il semifreddo limone e melone, impossibile non innamorarsene
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Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 5 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

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  • uno stampo da plumcake da 500 g

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il semifreddo melone e limone

  • 250 ml panna fresca da montare
  • 200 g. polpa di melone Cantalupo maturo
  • 70 g. zucchero a velo
  • 15 g. colla di pesce
  • il succo di mezzo limone io ho aggiunto anche un vasetto di yogurt al limone –
  • qualche fetta di melone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo melone e limone

  • Tagliare il melone e frullarlo.
  • Mescolarci dentro il succo del mezzo limone e tenerlo da parte.
  • Mettere in ammollo, in acqua freddissima, la colla di pesce per circa 5 minuti.
  • Montare a neve ben ferma la panna fresca insieme allo zucchero a velo, lasciandone da parte due cucchiai liquidi. Mescolarla con la polpa del melone ed allo yogurt, molto delicatamente per non smontarla.
  • Scaldare la panna che avete tenuto da parte e scioglierci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
  • Amalgamarla bene insieme al composto fatto precedentemente.
  • Ricoprire con la pellicola trasparente lo stampo da plumcake e versarci dentro la crema.
  • Sigillare con un foglio d’alluminio e riporre in frigorifero per tutta la notte (circa 10 ore).
  • Passato il tempo necessario, toglierlo delicatamente dallo stampo, aiutandovi con la pellicola e adagiarlo su un piatto da portata rettangolare.
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  • Decorare con composto di semifreddo o panna, qualche fetta di melone, tagliato molto sottile e qualche foglia di menta e limone.

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