Il semifreddo al limone e melone è un semifreddo che mette sempre d’accordo tutti, anche i palati più esigenti.
Col suo gusto agrumato riequilibrato dalla dolcezza del melone, è un dessert dissetante e ottimo per chiudere in bellezza la cena.
Semifreddo melone e limone
Attrezzatura
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- uno stampo da plumcake da 500 g
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il semifreddo melone e limone
- 250 ml panna fresca da montare
- 200 g. polpa di melone Cantalupo maturo
- 70 g. zucchero a velo
- 15 g. colla di pesce
- il succo di mezzo limone io ho aggiunto anche un vasetto di yogurt al limone –
- qualche fetta di melone
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Preparazione della ricetta
Come preparare il semifreddo melone e limone
- Tagliare il melone e frullarlo.
- Mescolarci dentro il succo del mezzo limone e tenerlo da parte.
- Mettere in ammollo, in acqua freddissima, la colla di pesce per circa 5 minuti.
- Montare a neve ben ferma la panna fresca insieme allo zucchero a velo, lasciandone da parte due cucchiai liquidi. Mescolarla con la polpa del melone ed allo yogurt, molto delicatamente per non smontarla.
- Scaldare la panna che avete tenuto da parte e scioglierci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
- Amalgamarla bene insieme al composto fatto precedentemente.
- Ricoprire con la pellicola trasparente lo stampo da plumcake e versarci dentro la crema.
- Sigillare con un foglio d’alluminio e riporre in frigorifero per tutta la notte (circa 10 ore).
- Passato il tempo necessario, toglierlo delicatamente dallo stampo, aiutandovi con la pellicola e adagiarlo su un piatto da portata rettangolare.
- Decorare con composto di semifreddo o panna, qualche fetta di melone, tagliato molto sottile e qualche foglia di menta e limone.
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Non immaginavo che questo dolce potesse essere buono e fresco allo stesso modo…. Provatelo!!!! È ottimo!!!!!
Grazie per il tuo commento Claudia