SEMIFREDDO MELONE E LIMONE

SEMIFREDDO MELONE E LIMONE

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

per uno stampo da plumcake da 500 g

– 250 ml di panna fresca da montare
– 200 g di polpa di melone Cantalupo maturo
– 70 g di zucchero a velo
– 15 g di colla di pesce
– il succo di mezzo limone (io ho aggiunto anche un vasetto di yogurt al limone)
– qualche fetta di melone

Preparazione:

Tagliare il melone e frullarlo. Mescolateci dentro il succo del mezzo limone e tenetelo da parte.
Mettete in ammollo, in acqua freddissima, la colla di pesce per circa 5 minuti.
Montate a neve ben ferma la panna fresca insieme allo zucchero a velo, lasciandone da parte due cucchiai liquidi.
Mescolatela con la polpa del melone ed allo yogurt, molto delicatamente per non smontarla.
Scaldate la panna che avete tenuto da parte e scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
SEMIFREDDO MELONE E LIMONEAmalgamatela bene insieme al composto fatto precedentemente. Ricoprite con la pellicola trasparente lo stampo da plumcake e versateci dentro la crema.
Sigillate con un foglio d’alluminio e riponete in frigorifero per tutta la notte (circa 10 ore).
Passato il tempo necessario, toglietelo delicatamente dallo stampo, aiutandovi con la pellicola e adagiatelo su un piatto da portata rettangolare.
Decorate con composto di semifreddo o panna, qualche fetta di melone, tagliato molto sottile e qualche foglia di menta e limone.

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