Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MUFFIN al CIOCCOLATO
Deliziosi muffin al cioccolato fondente, morbidi morbidi, con impasto all’acqua. Si preparano in pochi minuti e sono la colazione ideale per grandi e piccini
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 3 uova intere
- 90 ml olio di mais
- 90 g zucchero semolato
- 90 g cioccolato fondente
- 120 ml acqua
- 3 cucchiai cacao amaro
- 200 g farina 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei MUFFIN al CIOCCOLATO con IMPASTO ALL’ACQUA morbidissimi.
- Sciogliere il cioccolato nell’acqua tiepida e farlo raffreddare.
- Montare leggermente le uova con lo zucchero e l’olio, poi unire la farina setacciata con il lievito.
- Prelevare tre cucchiai di impasto e mettere da parte.
- Aggiungere al composto il cioccolato fuso e il cacao.
- Distributore negli stampi e mettere sopra l’impasto bianco.
- Infornare in forno statico a 180° per 20 minuti.
- I MUFFIN al CIOCCOLATO con IMPASTO ALL’ACQUA morbidissimi sono pronti per essere gustati.