MUFFIN ALLE CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO
RICETTA DI: DINA GINSTBURG
Dosi per 12 muffin
Ingredienti:
2 uova intere 250 g di farina 00 1 bustina di lievito istantaneo per dolci 100 g di zucchero semolato 200 ml di yogurt bianco 50 g di gocce di cioccolato bianco 150 g di ciliegie 100 ml di olio zucchero a velo q.b. per spolverizzare
Preparazione:
Iniziare a preparare i Muffin ciliegie e cioccolato bianco montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare. Versare la farina setacciata con il lievito e mischiare ancora il tutto. A parte lavare le ciliegie e snocciolarle, tagliarle in pezzettini piccoli. Aggiungerle al nostro composto, lasciandone da parte una manciata; incorporare le gocce di cioccolato bianco precedentemente tenute una mezz’ora in freezer. Mischiare delicatamente tutti gli ingredienti. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto, sopra a ogni muffin porre i pezzettini di ciliegie tenute da parte oppure una ciliegia intera e qualche goccia di cioccolato bianco. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri muffin e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it