Indubbiamente, di tutti i muffin, questo è quello più particolare! Ciliegia e cioccolato bianco per un muffin dal gusto delicato e sublime.
Se amate i dolci dal gusto poco invadente, classico, e senza tempo il muffin ciliegia e cioccolato bianco è esattamente quello che corrisponde alle vostre esigenze.
Muffin ciliegie e cioccolato bianco
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i muffin alle ciliegie e cioccolato bianco
- 2 uova intere
- 250 g. farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 100 g. zucchero semolato
- 200 ml yogurt bianco
- 50 g. gocce di cioccolato bianco
- 150 g. ciliegie
- 100 ml olio zucchero a velo q.b. per spolverizzare
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Preparazione della ricetta
Come preparare i muffin alle ciliegie e cioccolato bianco
- Iniziare a preparare i Muffin ciliegie e cioccolato bianco montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
- Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare.
- Versare la farina setacciata con il lievito e mischiare ancora il tutto.
- A parte lavare le ciliegie e snocciolarle, tagliarle
- in pezzettini piccoli.
- Aggiungerle al nostro composto, lasciandone da parte una manciata; incorporare le gocce di cioccolato bianco precedentemente tenute una mezz’ora in freezer.
- Mischiare delicatamente tutti gli ingredienti.
- Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto, sopra a ogni muffin porre i pezzettini di ciliegie tenute da parte oppure una ciliegia intera e qualche goccia di cioccolato bianco.
- Infornare a 180°C per 20 minuti.
- Appena pronti far raffreddare i nostri muffin e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
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