CROSTATA DI CILIEGIE CON CREMA ALLA PANNA
RICETTA DI: ALESSANDRA DI MOLFETTA
Ingredienti:
Per la frolla
500 g farina (450 g farina 00 + 50 g fecola) 250 g burro 150 g zucchero a velo 100 g uova 3 g sale 10 ml succo limone 3 g lievito limone grattugiato vaniglia
per la crema alla panna
300 ml latte 200 g panna fresca per dolci 40 g farina 00 2 uova intere 150 g zucchero Semi di una bacca di vaniglia
Preparazione:
ho impastato tutti gli ingredienti per la frolla, formato un panetto e lasciato in frigo per una notte, messa in teglia e bucherellata con i rebbi di una forchetta, coperta con foglio carta forno e cotta a 170° per 20/30 min. Nel frattempo ho preparato la crema alla panna, versando tutto nel Bimby 10 minuti, 90° vel. 4. Quando è tutto freddo assemblo la torta: stendo uno strato di marmellata sulla frolla, con la sacca a poche faccio dei riccioli di crema, decoro con ciliegie fresche e biscottini di frolla. Sciolgo qualche quadretto di cioccolato a bagnomaria e completo la decorazione. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it