Articolo aggiornato il 20 Agosto 2022 da Le mille ricette
Crostata di ciliegie con crema alla panna
La classica crostata della nonna: ciliegie e panna. Una crostata dal sapore rustico ed antico
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata di ciliegie con crema alla panna
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Per la base
- 500 g farina 450 g farina 00 + 50 g fecola
- 250 g burro
- 150 g zucchero a velo
- 100 g uova
- 3 g sale
- 10 ml succo limone
- 3 g lievito limone grattugiato
- vaniglia
Per la crema
- 300 ml latte
- 200 g panna fresca per dolci
- 40 g farina 00
- 2 uova intere
- 150 g. zucchero
- Semi di una bacca di vaniglia
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di ciliegie con crema alla panna
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- Impastare tutti gli ingredienti per la frolla.
- Formare un panetto per lasciarla in frigo per una notte.
- Mettere poi in teglia il panetto dopo averlo steso, e con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo.
- Mettere in forno a 170 ° e cuocere per 20-30 minuti.
- Nel frattempo preparare la panna: versare gli ingredienti per la panna nel bimby 10 minuti 90 ° velocità 4.
- Quando gli ingredienti si saranno freddati versare tutto nel guscio di frolla dopo avere steso un velo di marmellata. Dopodiché con un sac a poche fare dei riccioli di crema per decorare, e aggiungere ciliegie fresche e biscottini di frolls
- Se si vuole qualche quadratino di cioccolato