La torta 7 veli: da sempre una delle torte più buone ed accattivanti di sempre.
Prepararla non è compito semplice, ma con questa ricetta proveremo a darvi una mano d’aiuto.
Torta sette veli
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta 7 veli
- 4 uova
- 70 g. farina
- 30 g. cacao amaro
- 120 g. zucchero
- Vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- per le bavaresi
- 9 tuorli
- 500 ml di panna semi montata
- 400 ml latte
- 75 g. zucchero
- 18 g. colla di pesce
- Vaniglia
- 100 g. cioccolato extra fondente
- 100 g. cioccolato bianco
- 100 g. cioccolato nocciola
- per la glassa a specchio
- 180 ml acqua
- 160 ml panna liquida
- 240 g. zucchero
- 80 g. cacao
- 8 g. colla di pesce
- per il disco di cioccolato
- 100 g. cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta 7 veli
Per le bavaresi
- Preparare le bavaresi
- Iniziare sminuzzando l cioccolato il tre ciotole differenti.
- Successivamente mescolare tuorli e zucchero.
- Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Versare il latte in un pentolino e unire la vaniglia. Accendere il fuoco e cuocete senza far bollire.
- Quando sarà caldo versate il latte nel composto di uova e zucchero.
- Mescolare bene e rimettete sul fuoco, sempre mescolando.
- Prima che bolla spegnere e unire la colla di pesce. Dividere la crema ottenuta nelle tre ciotole di cioccolato e mescolate per farle sciogliere.
- Fare raffreddare un po’ prima di unire la panna semi montata, divisa in parti uguali nelle tre ciotole.
- Mescolare dall’alto verso il basso per amalgamare.
- Prima di usarle nell’assemblaggio mettete 5 minuti in freezer per evitare che colino ovunque e per facilitare la stratificazione essendo un po’ più dense per effetto della colla di pesce.
Per la glassa a specchio
- Mescolare cacao e zucchero, mettere in un pentolino e aggiungere acqua e panna. Far cuocere a fuoco basso per una decina di minuti sempre mescolando.
- Nel frattempo mettere in ammollo la colla di pesce.
- Una volta spento il fuoco aggiungere la gelatina e farla sciogliere bene.
- Filtrare la glassa con un colino e far raffreddare un po’ prima di usarla, man mano inizierà ad essere meno liquida.
Per la base
- Fare un cerchio sulla carta forno grande quanto l’anello e usarla al contrario per evitare di avere il contatto con l’inchiostro.
- Sciogliere il cioccolato e dategli la forma rotonda aiutandovi con il disegno sulla carta forno.
- Deve essere sottile altrimenti al taglio sarà difficile da rompere.
- Riporre in freezer fino a quando assemblate la torta.
Assemblaggio
- Per prima cosa preparare il disco di cioccolato. Successivamente preparare la torta al cacao e ricavare due dischi non troppo alti di spessore.
- Poi dedicatevi alla preparazione delle bavaresi. Adesso potete assemblare la torta.
- Preparare un anello del diametro di 24 cm (ho usato quello con cui ho fatto la torta al cacao).
- Foderare con delle strisce di carta forno, facendole aderire ai bordi con l’aiuto di olio o burro (meglio se usate fogli di acetato perché sono più stabili)
- .Iniziare mettendo un disco di torta al cacao, inzuppandola con del liquore (ho usato il maraschino).
- Poi mettere la bavarese al cioccolato fondente, poi un altro disco di torta al cacao, sempre inzuppata, poi la bavarese al cioccolato bianco, poi il disco di cioccolato sottile e infine la bavarese alla nocciola.
- Mettere in freezer per almeno 4 ore.
- Adesso potete preparare la glassa a specchio. Togliere l’anello attorno alla torta e porla su una griglia.
Per decorare
- Fare colare la glassa facendo particolare attenzione ai bordi.
- Fare sciogliere la torta prima di mangiarla e poi conservare in frigo.
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