Muffin allo yogurt e ricotta

Un muffin dal sapore delicato e leggero: ricotta e yogurt. Un binomio indissolubile.

Per renderli ancora più speciali, decorali con zucchero a velo e frutta a piacere.

Muffin allo yogurt e ricotta

Vi piacciono i muffin ma siete stanchi del solito muffin al cioccolato o quello classico con mirtilli? Oggi allora vi proponiamo un gusto diverso: un muffin alla ricotta!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 6 muffin
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare il muffin allo yogurt e ricotta

  • 2 uova
  • 100 g. zucchero di canna
  • 200 g. farina 00
  • 150 g. ricotta
  • 125 g. yogurt bianco
  • il succo di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il muffin allo yogurt e ricotta

  • Mescolare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
  • Aggiungere la ricotta, lo yogurt, il succo del limone e per ultimo la farina setacciata con il lievito.
  • Mescolare il tutto per pochi secondi.
  • Versare il composto nei pirottini, e infornare per 15/20 minuti a 180 °C.
  • Lasciare raffreddare e decorare a piacere con frutta o solo con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.