Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
Un muffin dal sapore delicato e leggero: ricotta e yogurt. Un binomio indissolubile.
Per renderli ancora più speciali, decorali con zucchero a velo e frutta a piacere.
Muffin allo yogurt e ricotta
Vi piacciono i muffin ma siete stanchi del solito muffin al cioccolato o quello classico con mirtilli? Oggi allora vi proponiamo un gusto diverso: un muffin alla ricotta!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il muffin allo yogurt e ricotta
- 2 uova
- 100 g. zucchero di canna
- 200 g. farina 00
- 150 g. ricotta
- 125 g. yogurt bianco
- il succo di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito
- Zucchero a velo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il muffin allo yogurt e ricotta
Continua dopo gli annunci…
- Mescolare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
- Aggiungere la ricotta, lo yogurt, il succo del limone e per ultimo la farina setacciata con il lievito.
- Mescolare il tutto per pochi secondi.
- Versare il composto nei pirottini, e infornare per 15/20 minuti a 180 °C.
- Lasciare raffreddare e decorare a piacere con frutta o solo con zucchero a velo.