Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
Un muffin dal sapore delicato e leggero: ricotta e yogurt. Un binomio indissolubile.
Per renderli ancora più speciali, decorali con zucchero a velo e frutta a piacere.
Muffin allo yogurt e ricotta
Vi piacciono i muffin ma siete stanchi del solito muffin al cioccolato o quello classico con mirtilli? Oggi allora vi proponiamo un gusto diverso: un muffin alla ricotta!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il muffin allo yogurt e ricotta
- 2 uova
- 100 g. zucchero di canna
- 200 g. farina 00
- 150 g. ricotta
- 125 g. yogurt bianco
- il succo di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito
- Zucchero a velo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il muffin allo yogurt e ricotta
- Mescolare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
- Aggiungere la ricotta, lo yogurt, il succo del limone e per ultimo la farina setacciata con il lievito.
- Mescolare il tutto per pochi secondi.
- Versare il composto nei pirottini, e infornare per 15/20 minuti a 180 °C.
- Lasciare raffreddare e decorare a piacere con frutta o solo con zucchero a velo.