TORTA VORTICE RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO ingredienti per uno stampo da 22 cm: 3 uova 150 gr di zucchero 200 gr di farina 00 2 cucchiai di limoncello 100 gr olio di semi 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Per la crema: 350 gr di mascarpone 250 gr di philadelphia 200 gr di panna 100 gr di zucchero finissimo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Inoltre: 150 ml di bagna analcolica 1 confezione di fragole 1 confezione di mirtilli Preparazione: Montate le uova (devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero per 10 minuti, aromatizzate con il limoncello, aggiungete a filo l’olio, poi unite la farina setacciata con il lievito e, per ultimo, il sale. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 170º per 35 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Preparate la crema: in una ciotola ammorbidire il mascarpone e il formaggio spalmabile con una spatola, aggiungere lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Semimontare la panna ed aggiungerla alla crema di formaggi. Mettere in frigo fino al momento di farcire. Montaggio del dolce: Dividere la torta in tre dischi, bagnare il primo con parte della bagna. Lavare ed asciugare la frutta, tagliare le fragole a pezzetti, lasciando da parte qualcuna per la decorazione finale. Farcire gli strati con la crema e la frutta. Decorate la superficie del dolce con la frutta fresca e ciuffetti di crema. Mettere la torta in frigorifero almeno 4 ore. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it