MUFFIN LIMONE E MANDARINI

Il muffin al limone: soffice e profumato, col suo odore agrumato rappresenta la dolce pausa caffè che tutti amano.

Prepararlo è facilissimo… mangiarlo ancor di più!

Muffin al limone e mandarini

Chef: Marcella Marino
I muffin limone e mandarini sono soffici tortini perfetti per una colazione o una merenda sane, genuine, e dal sapore fresco
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 muffin
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare i muffin al limone e mandarini

  • 250 g. farina 00
  • 200 g yogurt bianco
  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi
  • 130 g zucchero
  • Succo e buccia grattugiata di 2 mandarini
  • Succo e buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin al limone e mandarini

  • In una ciotola mescolare farina, zucchero, scorze degli agrumi grattugiate, lievito e sale; mettere da parte.
  • In un’altra ciotola sbattere le uova per qualche minuto, poi unire l’olio, lo yogurt, succo degli agrumi e amalgamare bene gli ingredienti.
  • A questo punto unire i due composti e mescolare fino a ottenere un composto morbido. Sistemare i pirottini di carta in uno stampo per muffin e riempire per 2/3.
  • Cuocere in forno caldo a 170° per 20/25 minuti.
  • Una volta freddi spolverare di zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.