Petto di pollo e carote: come trasformare un pranzo da dieta ferrea in un piatto da gourmet.
Carote caramellate e un ripieno di verdure per una pietanza leggera ma al tempo stesso irresistibilmente buona.
Petto di pollo ripieno e carotine caramellate
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il petto di pollo ripieno e carotine caramellate
- 1 petto di pollo intero 700 g circa
- 300 g ricotta
- 400 g carotine novelle
- 4 cucchiai di grana
- Sale
- Pepe
- Erba cipollina
- Timo
- 1 cucchiaino di zucchero
- Burro
- Vino bianco
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Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare il petto di pollo ripieno e carotine caramellate
- Dividere il petto di pollo in due parti, inciderne ognuna in modo da creare una tasca. Preparare la farcitura mescolando la ricotta con il grana, gli odori, sale e pepe.
- Farcire i petti di pollo con la ricotta, nel frattempo sciogliere 30 g di burro in un tegame antiaderente, far passare le carotine pelate e divise a metà, aggiungere 1 dl di acqua, lo zucchero e sale a piacere, far cuocere per 20 minuti.
- Sciogliere una noce di burro in un altro tegame, adagiare i petti di pollo farciti e farli rosolare da entrambi i lati, bagnare con il vino bianco, far evaporare e cuocere coperto per 20 minuti.
- Quando sono cotti tagliare a fette e servire accompagnati dalle carotine
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