PETTO DI POLLO RIPIENO E CAROTINA CARAMELLATE

Petto di pollo e carote: come trasformare un pranzo da dieta ferrea in un piatto da gourmet.

Carote caramellate e un ripieno di verdure per una pietanza leggera ma al tempo stesso irresistibilmente buona.

Petto di pollo ripieno e carotine caramellate

Un secondo leggero e gustoso, ripieno e con un contorno di carote caramellate
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il petto di pollo ripieno e carotine caramellate

  • 1 petto di pollo intero 700 g circa
  • 300 g ricotta
  • 400 g carotine novelle
  • 4 cucchiai di grana
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina
  • Timo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Burro
  • Vino bianco

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Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare il petto di pollo ripieno e carotine caramellate

  • Dividere il petto di pollo in due parti, inciderne ognuna in modo da creare una tasca. Preparare la farcitura mescolando la ricotta con il grana, gli odori, sale e pepe.
  • Farcire i petti di pollo con la ricotta, nel frattempo sciogliere 30 g di burro in un tegame antiaderente, far passare le carotine pelate e divise a metà, aggiungere 1 dl di acqua, lo zucchero e sale a piacere, far cuocere per 20 minuti.
  • Sciogliere una noce di burro in un altro tegame, adagiare i petti di pollo farciti e farli rosolare da entrambi i lati, bagnare con il vino bianco, far evaporare e cuocere coperto per 20 minuti.
  • Quando sono cotti tagliare a fette e servire accompagnati dalle carotine

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