MUFFIN SALATI CON FORMAGGI E SALAME

Muffin salati

Muffin salati: ideali come snack o merenda, ma anche come pranzo al sacco quando siamo fuori casa e abbiamo la necessità di pranzare al volo.

Rappresentano anche un’ottima, genuina merenda per il vostri piccini da portare a scuola per lo snack di metà mattina a ricreazione.

Muffin salati con formaggi e salame

Chef: Lucia D’Abundo
Gustosi e sfiziosissimi muffin salati. Noi li abbiamo farciti con salame e formaggio, ma volendo potete usare anche altri tipi di salumi o qualsiasi ripieno vi passi per la testa.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 muffin
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i nostri muffin salati

  • 400 g. farina 0
  • 115-120 g. lievito madre oppure una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g. olio evo DIPENDE DALL’OLIO SE IL VOSTRO È TROPPO FRUTTATO ALLORA SOSTITUITELO CON QUELLO DI GIRASOLE
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 ml latte
  • 200 g. panna acida al 50%
  • Sale qb pepe qb
  • Aghi di rosmarino qb
  • basilico qb
  • 200 g. salame Napoli a dadini
  • 50 g. pecorino grattugiato
  • 50 g. grana grattugiato
  • 30 g. parmigiano grattugiato
  • Semi di kia e semi di lino per decorar

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin salati

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e aggiungete mano mano l’olio e la panna fino ad avere un impasto liscio
  • Lavorare con le mani per evitare grumi.
  • Aggiungere i formaggi, Il salame, gli odori e lavorare ancora.
  • Se usate il lievito madre, lasciare lievitare il panetto 4 ore e poi formare le palline, che metterete nei pirottini imburrati per lasciarli lievitare ancora 1 ora prima di infornarli.
  • Se invece volete usare il lievito liofilizzato istantaneo per torte salate, formare direttamente le palline mettendole nei pirottini nel forno caldo a 180° C per 20 minuti, cospargendo la superficie con i semi.

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