MUFFIN SALATI CON FORMAGGI E SALAME

Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette

Muffin salati

Muffin salati: ideali come snack o merenda, ma anche come pranzo al sacco quando siamo fuori casa e abbiamo la necessità di pranzare al volo.

Rappresentano anche un’ottima, genuina merenda per il vostri piccini da portare a scuola per lo snack di metà mattina a ricreazione.

Muffin salati con formaggi e salame

Chef: Lucia D’Abundo
Gustosi e sfiziosissimi muffin salati. Noi li abbiamo farciti con salame e formaggio, ma volendo potete usare anche altri tipi di salumi o qualsiasi ripieno vi passi per la testa.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 muffin
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per i nostri muffin salati

  • 400 g. farina 0
  • 115-120 g. lievito madre oppure una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g. olio evo DIPENDE DALL’OLIO SE IL VOSTRO È TROPPO FRUTTATO ALLORA SOSTITUITELO CON QUELLO DI GIRASOLE
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 ml latte
  • 200 g. panna acida al 50%
  • Sale qb pepe qb
  • Aghi di rosmarino qb
  • basilico qb
  • 200 g. salame Napoli a dadini
  • 50 g. pecorino grattugiato
  • 50 g. grana grattugiato
  • 30 g. parmigiano grattugiato
  • Semi di kia e semi di lino per decorar

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin salati

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e aggiungete mano mano l’olio e la panna fino ad avere un impasto liscio
  • Lavorare con le mani per evitare grumi.
  • Aggiungere i formaggi, Il salame, gli odori e lavorare ancora.
  • Se usate il lievito madre, lasciare lievitare il panetto 4 ore e poi formare le palline, che metterete nei pirottini imburrati per lasciarli lievitare ancora 1 ora prima di infornarli.
  • Se invece volete usare il lievito liofilizzato istantaneo per torte salate, formare direttamente le palline mettendole nei pirottini nel forno caldo a 180° C per 20 minuti, cospargendo la superficie con i semi.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings