MUFFIN SALATI CON FORMAGGI E SALAME
RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO
INGREDIENTI:
400 g farina 0
115-120 g lievito madre (oppure una bustina di lievito istantaneo per torte salate)
100 g olio evo (DIPENDE DALL’OLIO SE IL VOSTRO È TROPPO FRUTTATO ALLORA SOSTITUITELO CON QUELLO DI GIRASOLE)
1 cucchiaino di zucchero
100 ml latte
200 g panna acida al 50%
Sale qb
pepe qb
Aghi di rosmarino qb
basilico qb
200 g salame Napoli a dadini
50 g pecorino grattugiato
50 g grana grattugiato
30 g parmigiano grattugiato
Semi di kia e semi di lino per decorare
Preparazione:
sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e aggiungete mano mano l’olio e la panna fino ad avere un impasto liscio; lavorate con le mani
per evitare grumi. Aggiungete i formaggi, Il salame, gli odori e lavorate ancora. Se usate il lievito madre lasciate lievitare il panetto 4 ore e poi forgiate le palline, che metterete nei pirottini imburrati per lasciarli lievitare ancora 1 ora prima di infornarli.
Se invece volete usare il lievito liofilizzato istantaneo per torte salate, potete formare direttamente le palline mettendole nei pirottini direttamente nel forno caldo a 180° x 20 min, cospargendo la superficie con i semi.
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