TORTA ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

Torta profumata all’arancia

Questa profumata e deliziosa torta all’arancia è perfetta per chi soffre di intolleranze o celiachie ma non vuole rinunciare al gusto.

Al giorno d’oggi le intolleranze al glutine sono sempre più diffuse, e i dolci preparati con le farine sostitutive sono sempre più diffusi.

Questa morbida torta, profumata all’arancia, si prepara in pochissimo tempo.

E’ una perfetta torta da colazione e si conserva per circa 4 giorni, in modo da poterla consumare per più colazioni di fila.

Torta all’arancia con farina di riso

Chef: Fulvia Gallo
Questa profumatissima torta all'arancia è adatta particolarmente a chi soffre di intolleranze al glutine o di celiachia, ma non vuole rinunciare al piacere di un momento di dolcezza nella propria giornata
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Cottura 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 178 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per ciambella da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta all'arancia

  • 50 g. farina di riso
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 180 g. zucchero semolato
  • 60 g. olio di girasole
  • 2 arance non trattate
  • 16 g. lievito per dolci
  • Sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta all'arancia

  • Scaldare il forno a 180° C
  • Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone con bordi alti del diametro di 20 centimetri.
  • Separare i tuorli dagli albumi delle uova.
  • In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara, senza smettere di lavorare gli ingredienti, versare a filo l’olio.
  • Aggiungere un pizzico di sale, il rum, la buccia grattugiata delle arance e il loro succo.
  • Setacciare sul composto la farina con il lievito e amalgamare il tutto.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi, poi unirli al resto mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
  • Versare il composto nello stampo e infornare per 30/35 minuti, o finché uno stecchino inserito nel dolce ne esca asciutto.
  • Sfornare e fare raffreddare completamente il dolce prima di cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
  • Affettare e servire.

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