NASTRINE

Le nastrine, ma a modo nostro! Golose nastrine ripiene di crema al burro.

Il procedimento è lungo perché prevede ore di lievitazione, che devono essere rispettate in maniera puntigliosa ai fini di una buona riuscita della ricetta.

Il dolce da colazione perfetto per un dolce risveglio.

Nastrine

Chef: Marizia Lussu
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Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 18 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le nastrine

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    Per la base

    • 5 g. lievito di birra fresco
    • 30 ml acqua
    • 560 ml farina 0
    • 200 ml latte
    • 1 uovo
    • 65 g. burro
    • 75 g. zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • buccia grattugiata di un’arancia.

    Per la farcia

    • 80 g. burro
    • 80 g. zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le nastrine

    • Sciogliere il lievito nell'acqua, mettere la farina nella planetaria con tutti gli ingredienti ed impastare.
    • Fare lievitare sino al raddoppio (anche 8 ore, perché preferisco mettere pochissimo lievito).
    • Fare un rettangolo e mettere 3/4 di farcia, ripiegare ancora l’altra metà della pasta.
    • Sulla superficie spalmo di nuovo la farcia e ripiego a metà.
    • Otterremo così un rettangolo da dividere a metà e da tagliare nuovamente in rettangoli (otterremo circa 18 nastrine).
    • Allungare leggermente il rettangolo a 360° e fare un fiocco tagliando le due estremià dandogli la tipica forma di nastrina.
    • Fare lievitare altre 3 ore.
    • Spennellare e cospargere di zucchero.
    • Infornare a 200° per 18 minuti.

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