NASTRINE
RICETTA DI: MARZIA LUSSU
Ingredienti:
5 g di lievito di birra fresco 30 ml di acqua 560 ml farina 0 200 ml latte 1 uovo 65 g burro 75 g zucchero 1 pizzico di sale buccia grattugiata di un arancia.
per la farcia
80 g di burro 80 g di zucchero montati a crema
preparazione:
sciolgo il lievito nell’acqua, metto la farina nella planetaria con tutti gli ingredienti ed impasto; faccio lievitare sino al raddoppio (anche 8 ore, perché preferisco mettere pochissimo lievito). Faccio un rettangolo e metto 3/4 di farcia, ripiego ancora l’altra metà della pasta. Sulla superficie che ho davanti spalmo ancora la farcia, ripiego ancora a metà. Avrò quindi un lungo rettangolo che divido a metà e taglio nuovamente in rettangoli. (escono circa 18 nastrine). Prendo un pezzo, allungo leggermente e avvito a 360 gradi la nastrine tipo fiocco, faccio un taglietto a metà sulle due estremità, adagio sulla carta forno e faccio lievitare per 3 ore. Prima di infornare a 200° per 15/18 minuti in forno statico, spennello con latte e cospargo di zucchero di canna. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it