NASTRINE SFOGLIATE, da far invidia al Mulino Bianco

NASTRINE SFOGLIATE, da far invidia al Mulino Bianco

NASTRINE SFOGLIATE, da far invidia al Mulino Bianco

NASTRINE SFOGLIATE, da far invidia al Mulino Bianco

Soffici e friabili nastrine sfogliate, perfette per una ricca colazione! Sembrano difficili da preparare ed invece sono davvero semplici... il risultato? Farete invidia al Mulino Bianco!
5 da 1 voto
Preparazione: 1 h
Cottura: 20 min
Lievitazione: 4 h
Tempo totale: 1 h 20 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 15 Nastrine
Calorie: 480kcal

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g farina tipo 00
  • 250 g farina manitoba
  • 10 g lievito di birra birra
  • 180 ml latte
  • 20 g miele
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 1 scorza grattugiata di imone
  • 1 pizzico sale

Per la sfogliatura

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 scorza grattugiata di arancia

Per decorare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio latte
  • zucchero qb

Preparazione

  • Tagliate il burro a pezzetti, unite la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, mettetelo da parte. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versate sulle farine, cominciate a impastare. 
    Aggiungete il miele e le uova lavorate a lungo fino ad ottenere un panetto liscio. Unite poco per volta il burro. Continuate a impastare (dovrete ottenere un panetto molto elastico, che si stacca dalla ciotola).
  • Coprite con della pellicola trasparente e mettete a lievitare per 3 ore, fino al raddoppio del volume.
  • Intanto lavorate il burro con lo zucchero e la scorza di arancia fino ad ottenere una crema che lascerete a temperatura ambiente. Questa cremina vi servirà per la sfogliatura.
  • Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, stendete un rettangolo di circa 50x20 cm e 1 cm di spessore.
  • Ora procedete con la sfogliatura, simile a quella dei cornetti.
  • Spalmate la crema di burro sui 2/3 del rettangolo e piegate il terzo di destra verso il centro
  • Ripiegate anche il terzo di sinistra verso il centro; ho fatto delle foto così è più facile capire.
    NASTRINE SFOGLIATE, da far invidia al Mulino Bianco
  • Sigillate i bordi.
  • Coprite con carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora.
  • Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, stendetelo di nuovo e piegatelo ancora. Coprite con carta da forno e fate lievitare nuovamente per 1 ora ancora.
  • Adesso preparate le nastrine.
  • Capovolgete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e compattatelo leggermente premendo con il matterello sulla sua superficie.
  • Tagliate delle strisce di 2 cm di spessore e torcetele per ottenere le nastrine, adagiatele su una teglia coperta con carta da forno e lasciatele lievitare nel forno spento finché non saranno diventate gonfie.
  • Spennellate delicatamente con l'uovo sbattuto con latte e spolverizzate abbondantemente con lo zucchero.
  • Cuocete in forno a 200° per 10 minuti, poi a 180° per altri 8-10 minuti.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 480kcal

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