NASTRINE
Ingredienti
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Per l’impasto
- 250 g farina tipo 00
- 250 g farina manitoba
- 10 g lievito di birra birra
- 180 ml latte
- 20 g miele
- 2 uova
- 100 g burro
- 1 scorza grattugiata di imone
- 1 pizzico sale
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Per la sfogliatura
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 scorza grattugiata di arancia
Per decorare
- 1 uovo
- 1 cucchiaio latte
- zucchero qb
Preparazione della ricetta
- Tagliate il burro a pezzetti, unite la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, mettetelo da parte. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versate sulle farine, cominciate a impastare. Aggiungete il miele e le uova lavorate a lungo fino ad ottenere un panetto liscio. Unite poco per volta il burro. Continuate a impastare (dovrete ottenere un panetto molto elastico, che si stacca dalla ciotola).
- Coprite con della pellicola trasparente e mettete a lievitare per 3 ore, fino al raddoppio del volume.
- Intanto lavorate il burro con lo zucchero e la scorza di arancia fino ad ottenere una crema che lascerete a temperatura ambiente. Questa cremina vi servirร per la sfogliatura.
- Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, stendete un rettangolo di circa 50×20 cm e 1 cm di spessore.
- Ora procedete con la sfogliatura, simile a quella dei cornetti.
- Spalmate la crema di burro sui 2/3 del rettangolo e piegate il terzo di destra verso il centro
- Ripiegate anche il terzo di sinistra verso il centro; ho fatto delle foto cosรฌ รจ piรน facile capire.
- Sigillate i bordi.
- Coprite con carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, stendetelo di nuovo e piegatelo ancora. Coprite con carta da forno e fate lievitare nuovamente per 1 ora ancora.
- Adesso preparate le nastrine.
- Capovolgete lโimpasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e compattatelo leggermente premendo con il matterello sulla sua superficie.
- Tagliate delle strisce di 2 cm di spessore e torcetele per ottenere le nastrine, adagiatele su una teglia coperta con carta da forno e lasciatele lievitare nel forno spento finchรฉ non saranno diventate gonfie.
- Spennellate delicatamente con l’uovo sbattuto con latte e spolverizzate abbondantemente con lo zucchero.
- Cuocete in forno a 200ยฐ per 10 minuti, poi a 180ยฐ per altri 8-10 minuti.
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Ciao ๐โโ๏ธ grazie mille per la ricetta! Si possono congelare?
Si, le puoi congelare tranquillamente
Ciao grazie per questa ricetta fantastica il congelamento delle nastri e deve avvenire dopo infornate o crude?….grazie
Puoi congelarle in entrambi i casi
Ciao grazie per questa ricetta fantastica il congelamento delle nastri e deve avvenire dopo infornate o crude?….grazie
Come preferisci, ma se le congeli crude, devi farlo prima della lievitazione