NUTELLA FATTA IN CASA con latte condensato

Un velo di Nutella sul pane o sulle fette biscottate e la colazione acquista tutto un altro sapore, così come la nostra giornata, vero?

La Nutella fatta in casa è il modo migliore per non rimanere mai senza.

Nutella fatta in casa

Chef: Daniela Sorvillo
La crema di nocciole più famosa al mondo possiamo prepararla anche in casa con questo speciale procedimento. Ecco come.
5 da 2 voti
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italiana
Porzioni 1 barattolo
Calorie 600 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la Nutella fatta in casa

  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 130 g. nocciole tostate
  • 110 g. cioccolato fondente al 70% di cacao amaro
  • 1 vasetto di latte condensato dolce ca. 400 g
  • 60 g. zucchero
  • 120 ml acqua
  • 2 fiale di vaniglia
  • 5 g lecitina di soia in polvere o granuli da frullare

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Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la Nutella fatta in casa

  • Frullare l'olio con le nocciole e la lecitina di soia, poi sciogliere il cioccolato con il latte condensato, a bagnomaria
  • Da parte sciogliere lo zucchero e la vaniglia in acqua calda.
  • Unire il tutto nel frullatore e frullare ben bene, fino a che otterrete la vostra Nutella fatta in casa.

2 commenti su “NUTELLA FATTA IN CASA con latte condensato”

  1. 5 stars
    Salve, se uso solo cioccolato al latte, posso eliminare lo zucchero, dato che questo tipo di cioccolato è già dolce e inoltre c’è anche il latte condensato che è molto dolce? Grazie.

    Rispondi

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