Articolo aggiornato il 10 Novembre 2022 da Le mille ricette
Un velo di Nutella sul pane o sulle fette biscottate e la colazione acquista tutto un altro sapore, così come la nostra giornata, vero?
La Nutella fatta in casa è il modo migliore per non rimanere mai senza.
Nutella fatta in casa
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come preparare la Nutella fatta in casa
- 200 ml olio di semi di girasole
- 130 g. nocciole tostate
- 110 g. cioccolato fondente al 70% di cacao amaro
- 1 vasetto di latte condensato dolce ca. 400 g
- 60 g. zucchero
- 120 ml acqua
- 2 fiale di vaniglia
- 5 g lecitina di soia in polvere o granuli da frullare
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la Nutella fatta in casa
- Frullare l'olio con le nocciole e la lecitina di soia, poi sciogliere il cioccolato con il latte condensato, a bagnomaria
- Da parte sciogliere lo zucchero e la vaniglia in acqua calda.
- Unire il tutto nel frullatore e frullare ben bene, fino a che otterrete la vostra Nutella fatta in casa.
Salve, se uso solo cioccolato al latte, posso eliminare lo zucchero, dato che questo tipo di cioccolato è già dolce e inoltre c’è anche il latte condensato che è molto dolce? Grazie.
Si puoi eliminarlo o ridurlo