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GRISBÌ ALLA CREMA DI PISTACCHIO, CON FROLLA LIGHT

Non potete capire che bontà!!! Ho preparato questi deliziosi biscottini simil Grisbì con frolla light al cacao, senza uova e senza burro, ripieni di Crema al pistacchio e dire che sono entusiasta è poco.

Sono paradisiaci e non ho mai assaggiato una crema al pistacchio così buona. Nessun retrogusto strano, ma solo il sapore dei veri pistacchi, tritati e mescolati con ingredienti di qualità per creare una crema davvero sublime.

Guardate il video con la preparazione passo passo.

Grisbì alla crema di pistacchio

Chef: Loredana Di Stefano
Una bontà unica: i Grisbì a fatti in casa. Assapora questi dolcetti unici nella loro bontà!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 grisbì
Calorie 88 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i Grisbì

Per la base

  • 220 g. farina
  • 30 g. cacao amaro
  • 40 g. farina di riso
  • 160 ml latte
  • 40 ml olio evo
  • 50 g. zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura

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Per farcire

  • Crema di pistacchio

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i Grisbì

  • Preparare la frolla light mescolando le polveri in una ciotola. Unire i liquidi ed impastare a mano fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
  • Porre la pasta in frigo per 10 minuti in modo da renderla più modellabile. Dividere ora il panetto in due e stendere una parte tra due fogli di carta forno.
  • Con uno stampino non troppo grande ritagliare dei dischetti e porre su di essi un cucchiaino di Crema al pistacchio.
  • Stendere la restante frolla e tagliare di nuovo dei dischetti leggermente più grandi dei precedenti. Coprire i biscotti con sopra la crema, ognuno con un disco e ripiegare sotto i bordi. In questo modo si eviterà la fuoriuscita della crema durante la cottura.
  • Terminare con tutta la frolla e porre i biscotti su una leccarda, coperta con carta forno. Cuocere a 180° per 10-12 minuti, non di più.
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  • Mettere i biscotti a raffreddare su una gratella e gustare.

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