GRISBÌ ALLA CREMA DI PISTACCHIO, CON FROLLA LIGHT

Articolo aggiornato

Non potete capire che bontà!!! Ho preparato questi deliziosi biscottini simil Grisbì con frolla light al cacao, senza uova e senza burro, ripieni di Crema al pistacchio e dire che sono entusiasta è poco. Sono paradisiaci e non ho mai assaggiato una crema al pistacchio così buona. Nessun retrogusto strano, ma solo il sapore dei veri pistacchi, tritati e mescolati con ingredienti di qualità per creare una crema davvero sublime.

Guardate il video con la preparazione passo passo

GRISBÌ ALLA CREMA DI PISTACCHIO, CON FROLLA LIGHT

Ingredienti:

220 g farina
30 g cacao amaro
40 g farina di riso
160 ml latte
40 ml olio evo
50 g zucchero di canna integrale
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino vaniglia pura

Per farcire:

Crema di pistacchio

Preparazione:

preparare la frolla light mescolando le polveri in una ciotola. Unire i liquidi ed impastare a mano fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Porre la pasta in frigo per 10 minuti in modo da renderla più modellabile.
Dividere ora il panetto in due e stendere una parte tra due fogli di carta forno.
Con uno stampino non troppo grande ritagliare dei dischetti e porre su di essi un cucchiaino di Crema al pistacchio. Stendere la restante frolla e tagliare di nuovo dei dischetti leggermente più grandi dei precedenti.
Coprire i biscotti con sopra la crema, ognuno con un disco e ripiegare sotto i bordi. In questo modo si eviterà la fuoriuscita della crema durante la cottura.
Terminare con tutta la frolla e porre i biscotti su una leccarda, coperta con carta forno.
Cuocere a 180° per 10-12 minuti, non di più.
Mettere i biscotti a raffreddare su una gratella e gustare.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

GRISBÌ ALLA CREMA DI PISTACCHIO, CON FROLLA LIGHT

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MUFFIN FONDENTI AL LATTE CALDO, SENZA UOVA E SENZA... Ingredienti x 14 muffin: 250 g farina 00 240 ml latte 150 g zucchero 30 ml olio evo 1/2 cucchiaino vaniglia pura 80 g cioccolato fondente 30 ...
TORTA SOFFICE ARANCIA E RICOTTA TORTA SOFFICE ARANCIA E RICOTTA Ingredienti: 2 uova 160 g zucchero 300 g farina 00 250 g ricotta di mucca 70 ml succo d'arancia 50 ml liquo...
FAGOTTINI ALLA NUTELLA, CON PASTA FROLLA ALL’... Ingredienti x circa 25 fagottini: 400 g farina 00 145 ml acqua 120 g zucchero 1 bustina lievito x dolci 1/2 cucchiaino vaniglia pura 35 ml oli...
TORTA ALTA E SOFFICE, PANNA E CIOCCOLATO Ingredienti: 5 uova 170 g zucchero 175 g cioccolato fondente 250 ml panna liquida 200 g farina 00 100 g fecola di patate 1/2 cucchiaino vanig...
CROSTATA CREMOSA ARANCIA E LIMONE, CON E SENZA BIM... Da tempo avevo in casa lo stampo furbo per crostate, ma non l'avevo mai utilizzato. Così ho deciso di provarlo realizzando questa squisita crostata di...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.