Non potete capire che bontà!!! Ho preparato questi deliziosi biscottini simil Grisbì con frolla light al cacao, senza uova e senza burro, ripieni di Crema al pistacchio e dire che sono entusiasta è poco.
Sono paradisiaci e non ho mai assaggiato una crema al pistacchio così buona. Nessun retrogusto strano, ma solo il sapore dei veri pistacchi, tritati e mescolati con ingredienti di qualità per creare una crema davvero sublime.
Guardate il video con la preparazione passo passo.
Grisbì alla crema di pistacchio
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i Grisbì
Per la base
- 220 g. farina
- 30 g. cacao amaro
- 40 g. farina di riso
- 160 ml latte
- 40 ml olio evo
- 50 g. zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
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Per farcire
- Crema di pistacchio
Preparazione della ricetta
Come preparare i Grisbì
- Preparare la frolla light mescolando le polveri in una ciotola. Unire i liquidi ed impastare a mano fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
- Porre la pasta in frigo per 10 minuti in modo da renderla più modellabile. Dividere ora il panetto in due e stendere una parte tra due fogli di carta forno.
- Con uno stampino non troppo grande ritagliare dei dischetti e porre su di essi un cucchiaino di Crema al pistacchio.
- Stendere la restante frolla e tagliare di nuovo dei dischetti leggermente più grandi dei precedenti. Coprire i biscotti con sopra la crema, ognuno con un disco e ripiegare sotto i bordi. In questo modo si eviterà la fuoriuscita della crema durante la cottura.
- Terminare con tutta la frolla e porre i biscotti su una leccarda, coperta con carta forno. Cuocere a 180° per 10-12 minuti, non di più.
- Mettere i biscotti a raffreddare su una gratella e gustare.
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