GRISBÌ ALLA CREMA DI PISTACCHIO, CON FROLLA LIGHT

Non potete capire che bontà!!! Ho preparato questi deliziosi biscottini simil Grisbì con frolla light al cacao, senza uova e senza burro, ripieni di Crema al pistacchio e dire che sono entusiasta è poco.

Sono paradisiaci e non ho mai assaggiato una crema al pistacchio così buona. Nessun retrogusto strano, ma solo il sapore dei veri pistacchi, tritati e mescolati con ingredienti di qualità per creare una crema davvero sublime.

Guardate il video con la preparazione passo passo.

Grisbì alla crema di pistacchio

Chef: Loredana Di Stefano
Una bontà unica: i Grisbì a fatti in casa. Assapora questi dolcetti unici nella loro bontà!
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 grisbì
Calorie 88 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i Grisbì

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    Per la base

    • 220 g. farina
    • 30 g. cacao amaro
    • 40 g. farina di riso
    • 160 ml latte
    • 40 ml olio evo
    • 50 g. zucchero di canna integrale
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino vaniglia pura

    Per farcire

    • Crema di pistacchio

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i Grisbì

    • Preparare la frolla light mescolando le polveri in una ciotola. Unire i liquidi ed impastare a mano fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
    • Porre la pasta in frigo per 10 minuti in modo da renderla più modellabile. Dividere ora il panetto in due e stendere una parte tra due fogli di carta forno.
    • Con uno stampino non troppo grande ritagliare dei dischetti e porre su di essi un cucchiaino di Crema al pistacchio.
    • Stendere la restante frolla e tagliare di nuovo dei dischetti leggermente più grandi dei precedenti. Coprire i biscotti con sopra la crema, ognuno con un disco e ripiegare sotto i bordi. In questo modo si eviterà la fuoriuscita della crema durante la cottura.
    • Terminare con tutta la frolla e porre i biscotti su una leccarda, coperta con carta forno. Cuocere a 180° per 10-12 minuti, non di più.
    • Mettere i biscotti a raffreddare su una gratella e gustare.

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