OLIVE NERE FRITTE CON POLPO SU VELLUTATA DI FAVETTE

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OLIVE NERE FRITTE CON POLPO SU VELLUTATA DI FAVETTE

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

Per 2 persone

500 g polpo circa

300 g favette secche

300 g olive nere fresche

Pomodorini datterini qb

Aglio qb

Olio evo qb

Peperoncino qb

Preparazione:

Mettete le favette in una pentola, coprire di acqua, un filo d’olio e fate cuocere fino a rendere una crema grumosa.

Con un mixer frullate per renderla vellutata. Aggiustate di sale e mettete da parte.

Bollite il polpo pulito per renderlo più morbido, dividete i tentacoli.

OLIVE NERE FRITTE CON POLPO SU VELLUTATA DI FAVETTEIn una padella fate soffriggere l’aglio e i pomodorini con un po’ di olio, aggiungete le olive nere, i tentacoli del polpo e il peperoncino sbriciolato.

Coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto finché le olive non diventino morbide, serviranno pochissimi minuti.

Assemblaggio del piatto

Adagiate prima due cucchiaiate di vellutata di favette, poi i tentacoli e infine le olive.

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