OLIVE NERE FRITTE CON POLPO SU VELLUTATA DI FAVETTE

Articolo aggiornato

OLIVE NERE FRITTE CON POLPO SU VELLUTATA DI FAVETTE

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

Per 2 persone

500 g polpo circa

300 g favette secche

300 g olive nere fresche

Pomodorini datterini qb

Aglio qb

Olio evo qb

Peperoncino qb

Preparazione:

Mettete le favette in una pentola, coprire di acqua, un filo d’olio e fate cuocere fino a rendere una crema grumosa.

Con un mixer frullate per renderla vellutata. Aggiustate di sale e mettete da parte.

Bollite il polpo pulito per renderlo più morbido, dividete i tentacoli.

OLIVE NERE FRITTE CON POLPO SU VELLUTATA DI FAVETTEIn una padella fate soffriggere l’aglio e i pomodorini con un po’ di olio, aggiungete le olive nere, i tentacoli del polpo e il peperoncino sbriciolato.

Coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto finché le olive non diventino morbide, serviranno pochissimi minuti.

Assemblaggio del piatto

Adagiate prima due cucchiaiate di vellutata di favette, poi i tentacoli e infine le olive.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA CON POMODORINI E TONNO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 200 g di pomodori "spuzzilli" 5 pomodori secchi Zucchero 2 spicchi d'aglio 70 g di olive di Gaeta 2...
BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO ALL’AMERICANA Ingredienti: 4 code di rospo abbastanza grandi 2 scalogni piccoli Peperoncino qb 40 g burro Un goccio d'olio Una confezione di pomodorini cili...
CALAMARI RIPIENI AL VINO BIANCO CALAMARI RIPIENI AL VINO BIANCO RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO ingredienti: 1 kg di calamari 250 g di ricotta 1 vasetto di piselli 250 ml di vino...
INSALATA DI MARE ALL’ARANCIA CON CROCCHETTE ... INSALATA DI MARE ALL'ARANCIA CON CROCCHETTE DI RISO E COZZE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: per 4 persone 4 gamberoni 4 calamari piccoli ...
SEPPIE RIPIENE SEPPIE RIPIENE RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: 4 Seppie 3 grosse patate Aglio Cipolletta Vino bianco Capperi Olive verdi Sale ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.