OLIVE NERE FRITTE CON POLPO SU VELLUTATA DI FAVETTE

Condividi

Articolo aggiornato

OLIVE NERE FRITTE CON POLPO SU VELLUTATA DI FAVETTE

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

Per 2 persone

500 g polpo circa

300 g favette secche

300 g olive nere fresche

Pomodorini datterini qb

Aglio qb

Olio evo qb

Peperoncino qb

Preparazione:

Mettete le favette in una pentola, coprire di acqua, un filo d’olio e fate cuocere fino a rendere una crema grumosa.

Con un mixer frullate per renderla vellutata. Aggiustate di sale e mettete da parte.

Bollite il polpo pulito per renderlo più morbido, dividete i tentacoli.

OLIVE NERE FRITTE CON POLPO SU VELLUTATA DI FAVETTEIn una padella fate soffriggere l’aglio e i pomodorini con un po’ di olio, aggiungete le olive nere, i tentacoli del polpo e il peperoncino sbriciolato.

Coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto finché le olive non diventino morbide, serviranno pochissimi minuti.

Assemblaggio del piatto

Adagiate prima due cucchiaiate di vellutata di favette, poi i tentacoli e infine le olive.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

FILETTI DI PLATESSA CON PATATE E POMODORINI FILETTI DI PLATESSA CON PATATE E POMODORINI RICETTA DI: FLAVIA CORVO ingredienti: per circa 5 persone 1 kg patate 800 g filetti di platessa fresc...
FUSILLI INTEGRALI TONNO E FAVE FUSILLI INTEGRALI TONNO E FAVE RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO Ingredienti e preparazione: mettere a cuocere la pasta, nel frattempo tagli...
MACCO FRITTO, PIATTO TIPICO SICILIANO MACCO FRITTO, PIATTO TIPICO SICILIANO RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: 200 g di fave già senza buccia 200 g di spaghetti 2 uova 1 cipolla ...
FOCACCIA BARESE CON IL BIMBY FOCACCIA BARESE CON IL BIMBY RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: 225 g di semola (per pizze e focacce) (Per chi preferise si può usare solo sem...
PASTA FRESCA INTEGRALE CON FAVE E RICOTTA PASTA FRESCA INTEGRALE CON FAVE E RICOTTA RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: Per la pasta 180 g farina integrale 40 g farina 00 1 uovo...
Condividi
ript async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.