PINZA BOLOGNESE

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PINZA BOLOGNESE

RICETTA DI: RITA FORNI

ingredienti:

per circa 8 persone

250 g di farina 00

220 g di mostarda bolognese

100 g di zucchero

1 uovo

40 ml di latte

50 g di burro

8 g di lievito per dolci

scorza grattugiata di mezzo limone

Per la finitura

latte

zucchero semolato

zucchero a velo

Preparazione:

In planetaria miscelare lo zucchero con la scorza di limone, aggiungere l’uovo, il latte e il burro morbido.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e impastare formando una palla.

Tirarla sulla spianatoia fino allo spessore di 5/7 mm e spalmarci sopra la mostarda, lasciando liberi 3 cm ai bordi. PINZA BOLOGNESEPiegarla in 3 come un portafoglio e accartocciare le estremità per evitare che esca il ripieno.

Disporla su una teglia coperta di carta forno, spennellarla con latte e spargere sopra abbondante zucchero semolato, poi cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti (deve colorarsi appena).

Quando cotta, spolverare di zucchero a velo.

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