UOVA IN TERRACOTTA CON OLIVE VERDI E POMODORI

Articolo aggiornato

UOVA IN TERRACOTTA CON OLIVE VERDI E POMODORI

RICETTA DI: TITTA VENUTO

Ingredienti:

per 4 persone

200 g di olive verdi

6 pomodori a dadini

1 cipolla rossa a dadini

1 spicchio d’aglio sminuzzato

4 uova

8 fettine sottili di prosciutto Jamón Serrano (oppure prosciutto a vostra scelta)

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

4 fettine di formaggio di capra

Sale

pepe

Preparazione:

Riscaldare il forno a 175° C, snocciolare e spezzettare le olive. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella a falde alte. Soffriggere la cipolla e l’aglio. Aggiungere le olive e i pomodori e cuocere il tutto a fuoco lento, fino a quando il UOVA IN TERRACOTTA CON OLIVE VERDI E POMODORIcomposto non si addensa. Insaporire con il sale e pepe.

Riempire 4 pirofile piane con il composto. Formare una piccola cavità in ogni pirofila e rompervi un uovo. Coprire il tutto con una fettina di formaggio e due fette di prosciutto Serrano. Fare rapprendere l’albume nel forno.

Servire caldo con crostini di pane alle olive.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

LONZA DI MAIALE AI PORCINI LONZA DI MAIALE AI PORCINI RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti: 1/2 kg lonza di maiale Aglio, carote, sedano, cipolla (quantità a piacimento...
ARISTA DI MAIALE ALLA BIRRA RIPIENA DI CASTAGNE UB... ARISTA DI MAIALE ALLA BIRRA RIPIENA DI CASTAGNE UBRIACHE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: Un'arista di maiale da 600 g da cui ricaverete tre...
MINI CHEESECAKE SALATE ALLE OLIVE MINI CHEESECAKE SALATE ALLE OLIVE RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO Ingredienti: 150 g granetti (o crackers) 80 g burro Per la farcia: 250 g fo...
PETTO DI POLLO ALLO ZENZERO PETTO DI POLLO ALLO ZENZERO RICETTA DI: FIANCELA BREGU Ingredienti: per due persone 350 g di petto di pollo Un pezzetto di zenzero 3 cucchiai di...
TRANCETTI DI MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE E CAROTE TRANCETTI DI MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE E CAROTE RICETTA DI: TERESA PORTARO Ingredienti: per 4 persone 4 filetti di merluzzo spinato 3 patate m...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.