UOVA IN TERRACOTTA CON OLIVE VERDI E POMODORI

UOVA IN TERRACOTTA CON OLIVE VERDI E POMODORI

RICETTA DI: TITTA VENUTO

Ingredienti:

per 4 persone

200 g di olive verdi

6 pomodori a dadini

1 cipolla rossa a dadini

1 spicchio d’aglio sminuzzato

4 uova

8 fettine sottili di prosciutto Jamón Serrano (oppure prosciutto a vostra scelta)

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

4 fettine di formaggio di capra

Sale

pepe

Preparazione:

Riscaldare il forno a 175° C, snocciolare e spezzettare le olive. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella a falde alte. Soffriggere la cipolla e l’aglio. Aggiungere le olive e i pomodori e cuocere il tutto a fuoco lento, fino a quando il UOVA IN TERRACOTTA CON OLIVE VERDI E POMODORIcomposto non si addensa. Insaporire con il sale e pepe.

Riempire 4 pirofile piane con il composto. Formare una piccola cavità in ogni pirofila e rompervi un uovo. Coprire il tutto con una fettina di formaggio e due fette di prosciutto Serrano. Fare rapprendere l’albume nel forno.

Servire caldo con crostini di pane alle olive.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

INVOLTINI DI ALICI AI PINOLI INVOLTINI DI ALICI AI PINOLI RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA INGREDIENTI: 500 g alici Prezzemolo un ciuffetto Aglio uno spicchio 40 g Pinoli Oli...
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA CON POMODORINI E TONNO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 200 g di pomodori "spuzzilli" 5 pomodori secchi Zucchero 2 spicchi d'aglio 70 g di olive di Gaeta 2...
PATATE RIPIENE PATATE RIPIENE RICETTA DI: MARIA DI MURO INGREDIENTI E PREPARAZIONE: per prima cosa lavare le patate, poi lessarle con la buccia e un pizzico d...
PANINI NAPOLETANI PANINI NAPOLETANI RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Dose per circa 15 pezzi.: ingredienti: 500 g farina 1 cucchiaino colmo di sale 10 g di liev...
TORTA SALATA DI PAN BRIOCHE AL GALBANINO TORTA SALATA DI PAN BRIOCHE AL GALBANINO RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Tortiera da 24 cm di diametro Ingredienti: per il Pan brioche 250 g di fari...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.