UOVA IN TERRACOTTA CON OLIVE VERDI E POMODORI

Olive, pomodori, uova: un piatto che profuma di sud.

In terracotta poi, tutto acquista sempre un nuovo sapore 😉

Assaggiate questa delizia, e se volete conferire alla pietanza una marcia in più, spolverate con pepe nero

Uovo in terracotta con olive verdi e pomodori

Chef: Titta Venuto
Uovo in terracotta con olive e pomodori: un piatto semplice, gustoso e profumato ma che rappresenta sempre una idea veloce e sfiziosa per stupire tutti in famiglia
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Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare l'uovo in terracotta con olive e pomodori

  • 200 g. olive verdi
  • 6 pomodori a dadini
  • 1 cipolla rossa a dadini
  • 1 spicchio d’aglio sminuzzato
  • 4 uova
  • 8 fettine sottili di prosciutto Jamón Serrano oppure prosciutto a vostra scelta
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 fettine di formaggio di capra
  • Sale
  • pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'uovo in terracotta con olive e pomodori

  • Riscaldare il forno a 175° C.
  • Snocciolare e spezzettare le olive.
  • Riscaldare l’olio d’oliva in una padella a falde alte. Soffriggere la cipolla e l’aglio. Aggiungere le olive e i pomodori e cuocere il tutto a fuoco lento, fino a quando il
  • composto non si addensa.
  • Insaporire con il sale e pepe.
  • Riempire 4 pirofile piane con il composto.
  • Formare una piccola cavità in ogni pirofila e rompervi un uovo.
  • Coprire il tutto con una fettina di formaggio e due fette di prosciutto Serrano.
  • Fare rapprendere l’albume nel forno.
  • Servire caldo con crostini di pane alle olive

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