UOVA IN TERRACOTTA CON OLIVE VERDI E POMODORI

SECONDI SECONDI PIATTI CON LE UOVA COLLAUDATI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

UOVA IN TERRACOTTA CON OLIVE VERDI E POMODORI

RICETTA DI: TITTA VENUTO

Ingredienti:

per 4 persone

200 g di olive verdi

6 pomodori a dadini

1 cipolla rossa a dadini

1 spicchio d’aglio sminuzzato

4 uova

8 fettine sottili di prosciutto Jamón Serrano (oppure prosciutto a vostra scelta)

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

4 fettine di formaggio di capra

Sale

pepe

Preparazione:

Riscaldare il forno a 175° C, snocciolare e spezzettare le olive. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella a falde alte. Soffriggere la cipolla e l’aglio. Aggiungere le olive e i pomodori e cuocere il tutto a fuoco lento, fino a quando il UOVA IN TERRACOTTA CON OLIVE VERDI E POMODORIcomposto non si addensa. Insaporire con il sale e pepe.

Riempire 4 pirofile piane con il composto. Formare una piccola cavità in ogni pirofila e rompervi un uovo. Coprire il tutto con una fettina di formaggio e due fette di prosciutto Serrano. Fare rapprendere l’albume nel forno.

Servire caldo con crostini di pane alle olive.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!