Olive, pomodori, uova: un piatto che profuma di sud.
In terracotta poi, tutto acquista sempre un nuovo sapore 😉
Assaggiate questa delizia, e se volete conferire alla pietanza una marcia in più, spolverate con pepe nero
Uovo in terracotta con olive verdi e pomodori
Uovo in terracotta con olive e pomodori: un piatto semplice, gustoso e profumato ma che rappresenta sempre una idea veloce e sfiziosa per stupire tutti in famiglia
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Cosa ci serve per preparare l'uovo in terracotta con olive e pomodori
- 200 g. olive verdi
- 6 pomodori a dadini
- 1 cipolla rossa a dadini
- 1 spicchio d’aglio sminuzzato
- 4 uova
- 8 fettine sottili di prosciutto Jamón Serrano oppure prosciutto a vostra scelta
- 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 fettine di formaggio di capra
- Sale
- pepe
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Preparazione della ricetta
Come preparare l'uovo in terracotta con olive e pomodori
- Riscaldare il forno a 175° C.
- Snocciolare e spezzettare le olive.
- Riscaldare l’olio d’oliva in una padella a falde alte. Soffriggere la cipolla e l’aglio. Aggiungere le olive e i pomodori e cuocere il tutto a fuoco lento, fino a quando il
- composto non si addensa.
- Insaporire con il sale e pepe.
- Riempire 4 pirofile piane con il composto.
- Formare una piccola cavità in ogni pirofila e rompervi un uovo.
- Coprire il tutto con una fettina di formaggio e due fette di prosciutto Serrano.
- Fare rapprendere l’albume nel forno.
- Servire caldo con crostini di pane alle olive