Articolo aggiornato il 30 Giugno 2021 da Le mille ricette
scarpariello
Un primo piatto che si prepara in 5 minuti, una ricetta saporita e semplicissima. Pare che questa pasta fosse la preferita dagli “scarpari”, calzolai, perché appunto veloce, da qui il suo curioso nome!
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Ingredienti
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- 500 g Paccheri
- 500 g Pomodorini In Scatola (o freschi)
- 70 g Parmigiano Reggiano
- 40 g Pecorino Romano
- 1 Spicchio aglio
- q.b. Olio Di Oliva
- q.b. Sale
- 1 Peperoncino
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Preparazione della ricetta
- Mettete lo spicchio d’aglio sbucciato nella padella con il peperoncino, l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.
- Aggiungete i pomodorini e il sale.
- Lasciate cuocere il sughetto a fiamma vivace.
- Cuocete i paccheri in acqua bollente salata.
- A cottura ultimata, scolate la pasta e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini.
- Aggiungete il parmigiano e pecorino a fuoco spento e mescolate con cura.
- Aggiungete a piacere il basilico tritato sempre a fuoco spento.
- Servite subito la paccheri allo scarpariello e buon appetito!