PACCHERI ALLO SCARPARIELLO, ricetta tipica napoletana

PACCHERI ALLO SCARPARIELLO, ricetta tipica napoletana

PACCHERI ALLO SCARPARIELLO, ricetta tipica napoletana

PACCHERI ALLO SCARPARIELLO, ricetta tipica napoletana

Un primo piatto che si prepara in 5 minuti, una ricetta saporita e semplicissima. Pare che questa pasta fosse la preferita dagli “scarpari”, calzolai, perché appunto veloce, da qui il suo curioso nome!
4.67 da 6 voti
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 279 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g Paccheri
  • 500 g Pomodorini In Scatola (o freschi)
  • 70 g Parmigiano Reggiano
  • 40 g Pecorino Romano
  • 1 Spicchio aglio
  • q.b. Olio Di Oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Peperoncino

Istruzioni
 

  • Mettete lo spicchio d’aglio sbucciato nella padella con il peperoncino, l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.
  • Aggiungete i pomodorini e il sale.
  • Lasciate cuocere il sughetto a fiamma vivace.
  • Cuocete i paccheri in acqua bollente salata.
  • A cottura ultimata, scolate la pasta e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini.
  • Aggiungete il parmigiano e pecorino a fuoco spento e mescolate con cura.
  • Aggiungete a piacere il basilico tritato sempre a fuoco spento.
  • Servite subito la paccheri allo scarpariello e buon appetito!

Note

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