PACCHERI ALLO SCARPARIELLO, ricetta tipica napoletana

scarpariello

Chef: ANNA ARDITO
Un primo piatto che si prepara in 5 minuti, una ricetta saporita e semplicissima. Pare che questa pasta fosse la preferita dagli “scarpari”, calzolai, perché appunto veloce, da qui il suo curioso nome!
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 279 kcal
Ingredienti  
  • 500 g Paccheri
  • 500 g Pomodorini In Scatola (o freschi)
  • 70 g Parmigiano Reggiano
  • 40 g Pecorino Romano
  • 1 Spicchio aglio
  • q.b. Olio Di Oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Peperoncino

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 
  • Mettete lo spicchio d’aglio sbucciato nella padella con il peperoncino, l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.
  • Aggiungete i pomodorini e il sale.
  • Lasciate cuocere il sughetto a fiamma vivace.
  • Cuocete i paccheri in acqua bollente salata.
  • A cottura ultimata, scolate la pasta e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini.
  • Aggiungete il parmigiano e pecorino a fuoco spento e mescolate con cura.
  • Aggiungete a piacere il basilico tritato sempre a fuoco spento.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servite subito la paccheri allo scarpariello e buon appetito!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.