PACCHERI ALLO SCARPARIELLO, ricetta tipica napoletana

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,952FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui
Ricette paccheri,Paccheri ricette,Primi Patti veloci,Primi piatti sfiziosi,Paccheri

PACCHERI ALLO SCARPARIELLO, ricetta tipica napoletana

Chef: ANNA ARDITO
Un primo piatto che si prepara in 5 minuti, una ricetta saporita e semplicissima. Pare che questa pasta fosse la preferita dagli “scarpari”, calzolai, perché appunto veloce, da qui il suo curioso nome!
4 da 4 voti
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 279 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g Paccheri
  • 500 g Pomodorini In Scatola (o freschi)
  • 70 g Parmigiano Reggiano
  • 40 g Pecorino Romano
  • 1 Spicchio aglio
  • q.b. Olio Di Oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Peperoncino

Istruzioni
 

  • Mettete lo spicchio d’aglio sbucciato nella padella con il peperoncino, l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.
  • Aggiungete i pomodorini e il sale.
  • Lasciate cuocere il sughetto a fiamma vivace.
  • Cuocete i paccheri in acqua bollente salata.
  • A cottura ultimata, scolate la pasta e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini.
  • Aggiungete il parmigiano e pecorino a fuoco spento e mescolate con cura.
  • Aggiungete a piacere il basilico tritato sempre a fuoco spento.
  • Servite subito la paccheri allo scarpariello e buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...