PACCHERI FUNGHI CHAMPIGNON E RUCOLA, primo piatto veloce ed estivo
Ingredienti
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- 400 g paccheri
- funghi champignon
- Rucola
- 1 scalogno
- 1 rametti di timo
- 80 g parmigiano a scaglie
- 100 ml vino bianco
- 4 cucchiai da tavola olio evo
- Sale
- Pepe
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Preparazione della ricetta
- Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua salata sul fuoco.
- Scaldare una padella e cospargerla con un giro abbondante d’olio e uno scalogno tritato.
- Prendere gli champignon (quantità a piacere), tagliarli a fette sottili e farli saltare in padella.
- Cuocere la pasta nell’acqua in ebollizione
- Sfumare gli champignon con del vino bianco secco, mantenendo la fiamma vivace così da far evaporare il vino. Lavare ed asciugare la rucola e tagliare il parmigiano in scaglie.
- Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con i funghi ormai cotti; mescolare per condire bene la pasta.
- Aggiungere alla pasta la rucola fresca, un giro d’olio extravergine d’oliva e una bella macinata di pepe.
- Distribuire la pasta nei piatti ed ultimare con delle scaglie di parmigiano.
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