PACCHERI FUNGHI CHAMPIGNON E RUCOLA, primo piatto veloce ed estivo

PACCHERI FUNGHI CHAMPIGNON E RUCOLA, primo piatto veloce ed estivo

PACCHERI FUNGHI CHAMPIGNON E RUCOLA, primo piatto veloce ed estivo

PACCHERI FUNGHI CHAMPIGNON E RUCOLA, primo piatto veloce ed estivo

Chef: RITA DI SOMMA
Oggi vi proponiamo un piatto tipicamente estivo, perché condito con funghi champignon e scaglie di grana con rucola a crudo! Davvero sfizioso e veloce… il tempo di cuocere la pasta ed il vostro primo è pronto!
4.34 da 3 voti
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g paccheri
  • funghi champignon
  • Rucola
  • 1 scalogno
  • 1 rametti di timo
  • 80 g parmigiano a scaglie
  • 100 ml vino bianco
  • 4 cucchiai da tavola olio evo
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni
 

  • Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua salata sul fuoco.
  • Scaldare una padella e cospargerla con un giro abbondante d’olio e uno scalogno tritato.
  • Prendere gli champignon (quantità a piacere), tagliarli a fette sottili e farli saltare in padella.
  • Cuocere la pasta nell’acqua in ebollizione
  • Sfumare gli champignon con del vino bianco secco, mantenendo la fiamma vivace così da far evaporare il vino. Lavare ed asciugare la rucola e tagliare il parmigiano in scaglie.
  • Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con i funghi ormai cotti; mescolare per condire bene la pasta.
  • Aggiungere alla pasta la rucola fresca, un giro d’olio extravergine d’oliva e una bella macinata di pepe.
  • Distribuire la pasta nei piatti ed ultimare con delle scaglie di parmigiano.

Note

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