Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
PACCHERI FUNGHI CHAMPIGNON E RUCOLA, primo piatto veloce ed estivo
Continua dopo gli annunci…
Oggi vi proponiamo un piatto tipicamente estivo, perché condito con funghi champignon e scaglie di grana con rucola a crudo! Davvero sfizioso e veloce… il tempo di cuocere la pasta ed il vostro primo è pronto!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 400 g paccheri
- funghi champignon
- Rucola
- 1 scalogno
- 1 rametti di timo
- 80 g parmigiano a scaglie
- 100 ml vino bianco
- 4 cucchiai da tavola olio evo
- Sale
- Pepe
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua salata sul fuoco.
- Scaldare una padella e cospargerla con un giro abbondante d’olio e uno scalogno tritato.
- Prendere gli champignon (quantità a piacere), tagliarli a fette sottili e farli saltare in padella.
- Cuocere la pasta nell’acqua in ebollizione
- Sfumare gli champignon con del vino bianco secco, mantenendo la fiamma vivace così da far evaporare il vino. Lavare ed asciugare la rucola e tagliare il parmigiano in scaglie.
- Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con i funghi ormai cotti; mescolare per condire bene la pasta.
- Aggiungere alla pasta la rucola fresca, un giro d’olio extravergine d’oliva e una bella macinata di pepe.
- Distribuire la pasta nei piatti ed ultimare con delle scaglie di parmigiano.