PACCHERI FUNGHI CHAMPIGNON E RUCOLA, primo piatto veloce ed estivo

PACCHERI FUNGHI CHAMPIGNON E RUCOLA, primo piatto veloce ed estivo

Articolo aggiornato

PACCHERI FUNGHI CHAMPIGNON E RUCOLA, primo piatto veloce ed estivo

PACCHERI FUNGHI CHAMPIGNON E RUCOLA, primo piatto veloce ed estivo

Oggi vi proponiamo un piatto tipicamente estivo, perché condito con funghi champignon e scaglie di grana con rucola a crudo! Davvero sfizioso e veloce… il tempo di cuocere la pasta ed il vostro primo è pronto!
5 da 1 voto
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 3 persone
Calorie: 270kcal

Ingredienti

  • 400 g paccheri
  • funghi champignon
  • Rucola
  • 1 scalogno
  • 1 rametti di timo
  • 80 g parmigiano a scaglie
  • 100 ml vino bianco
  • 4 cucchiai da tavola olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua salata sul fuoco.
  • Scaldare una padella e cospargerla con un giro abbondante d’olio e uno scalogno tritato.
  • Prendere gli champignon (quantità a piacere), tagliarli a fette sottili e farli saltare in padella.
  • Cuocere la pasta nell’acqua in ebollizione
  • Sfumare gli champignon con del vino bianco secco, mantenendo la fiamma vivace così da far evaporare il vino. Lavare ed asciugare la rucola e tagliare il parmigiano in scaglie.
  • Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con i funghi ormai cotti; mescolare per condire bene la pasta.
  • Aggiungere alla pasta la rucola fresca, un giro d’olio extravergine d’oliva e una bella macinata di pepe.
  • Distribuire la pasta nei piatti ed ultimare con delle scaglie di parmigiano.

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 270kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PENNETTE SOLARI RICETTA DI: FRANCY SANITATE INGREDIENTI: peperoni grigliati burratina basilico menta colatura di alici di Cetara un pò di Tahin (pasta di se...
TAGLIATELLE PESTO E GAMBERETTI TAGLIATELLE PESTO E GAMBERETTI RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti: 2 nidi di tagliatelle 10 gamberi un cucchiaio di pesto 50 ml di ...
RIGATONI ALLA NORMA, CON RAGÙ ALLA BOLOGNESE E PRO... RIGATONI ALLA NORMA, CON RAGÙ ALLA BOLOGNESE E PROVOLA RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 1 kg di rigatoni pasta di Gragnano 1 l polpa di...
RISO NERO AVOCADO E GAMBERI   RISO NERO AVOCADO E GAMBERI Un gustosissimo primo piato tipicamente estivo, fresco e davvero delizioso. Si prepara in pochissimo tem...
ORECCHIETTE CON PESTO DI NOCI A MODO MIO Orecchiette con pesto di noci a modo mio RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 180 g di gherigli di noci 60 ml di olio evo 1 spicchio d'agl...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.