PAN BRIOCHE BICOLORE SENZA BURRO

Panbrioche bicolore senza burro: tutta la bontà di una torta pan brioche, senza burro e quindi meno calorica.

Assaporate la fenomenale bontà di un dolce senza tempo ma sempre attuale, per gustare morso dopo morso un dolce genuino come quelli di una volta.

Pan brioche bicolore senza burro

Chef: Federica Constantini
Il pan brioche bicolore senza burro è un dolce leggero, ed ipocalorico, per una merenda all'insegna della sana genuinità!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il panbrioche bicolore senza burro

  • 250 g. Farina
  • 250 g. Farina Manitoba
  • 1 Uovo
  • 90 g. Zucchero di Canna
  • 15 g. Lievito di Birra
  • 100 ml Latte oppure latte vegetale
  • 80 ml Olio di Semi di Mais
  • 170 g. Yogurt Bianco
  • 1 Pizzico Sale
  • 30 g. Succo di Arancia
  • 30 g. Cacao Amaro

Preparazione della ricetta
 

  • Nella ciotola della planetaria mettete le farine e lo zucchero.
  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  • Fate attenzione che il latte non sia bollente altrimenti non lieviterà!
  • Aggiungete nelle ciotola anche il lievito sciolto nel latte, lo yogurt, l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e l’uovo. Lavorate con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Dividete l’impasto in due parti: una parte dovrà essere più grande dell’altra.
  • Mettete la parte più piccola in una ciotola e coprite con un canovaccio.
  • Lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa, per 3 ore.
  • L’altra parte di impasto rimettetela nella ciotola della planetaria con il cacao setacciato.
  • Azionate la macchina sempre con il gancio e unite il succo di arancia. 9. Lavorate l’impasto fino a quando sarà perfettamente omogeneo ed elastico.
  • Mettetelo in una ciotola, coperto da un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa, per 3 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete i due impasti e sgonfiateli con le mani.
  • Prendete l’impasto bianco e formate un filoncino lungo circa 40 cm.
  • Prendete l’impasto al cacao e dividetelo a metà e formate due filoncini lunghi 40 cm.
  • Unite le estremità dei filoncini posizionando i due filoncini al cacao uno vicino all’altro.
  • Formate una treccia. Oliate uno stampo da ciambella del diametro di 22/24 cm e posizionare la treccia all’interno.
  • Chiudete l’estremità in modo da ottenere un unico impasto e mettete a lievitare in forno spento con luce accesa per altre due ore.
  • Quando avrà lievitato spennellate la superficie con il latte e infornate a 160° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite il vostro Pan Brioche Bicolore Senza Burro!

Come preparare il il panbrioche bicolore senza burro

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