Polpettine di patate e merluzzo: il secondo ricco di fantasia per tutta la famiglia.
Si preparano in poco, sono semplici e veloci, e avrete a disposizione in pochi steps un piatto delizioso ottimo anche freddo!
Polpettine e patate ripiene di merluzzo
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le polpettine
- 400 g cuori di merluzzo
- 5-6 fettine di guanciale
- 5-6 patate medie
- Una fetta di pane carrè sbriciolata
- Olio di arachidi per friggere
- Prezzemolo
- Sale
- 1 tuorlo per il ripieno
- 1 tuorlo per spennellare
- 2-3 mazzetti di agretti
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Preparazione della ricetta
Come preparare le polpettine di patate
- Lavare le patate e sbollentare in acqua salata.
- Una volta fredde scavarle e metterle da parte.
- Tagliare il merluzzo a cubetti, avvolgerlo nel guanciale e porre nella patata.
- Spennellare il tutto con un rosso d’uovo e cuocere in forno a 170°, Statico per 20 minuti Circa.
- Alla purea delle patate scavate amalgamare un rosso, aggiungere prezzemolo, del sale e ancora del merluzzo tagliato a cubettini e se il composto risulta morbido, unire una fetta di pan carrè sbriciolata.
- Formare delle polpettine e friggerle.
- Pulire gli agretti dalle radici e sbollentarli in acqua 5-10 minuti.
- Condire con olio, sale e pepe.
- Impiattare e disporre gli agretti al centro.
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