PAN BRIOCHE GIRELLA ALLA NUTELLA

E’ sempre il momento adatto per un dolce alla Nutella!

Come poter resistere alla morbidezza di questo pan brioche? Un lievitato soffice e profumato per una colazione con cui coccolarvi dolcemente.

Pan Brioche girella alla Nutella

Chef: Angela Bandinelli
Il classico panbrioche! Sentite che profumino? Un dolce senza tempo, apprezzato sempre da tutti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Per i lievitino

  • 15 g. lievito di Birra
  • 50 ml Acqua
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 30 g. Farina.

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Per il pan brioche

  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 200 ml Latte tiepido
  • 120 ml Olio di Semi di Girasole
  • 500 g. Farina 250g tipo 00 – 250 tipo Manitoba.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il Pan Brioche girella alla Nutella

  • Iniziamo con 15g di lievito di birra sbriciolato in 50ml di acqua tiepida, 1 cucchiaio di zucchero e 30g di farina da amalgamare per bene in una ciotola.
  • Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti.
  • Ora aggiungiamo il composto agli altri ingredienti in una ciotola grande con 200ml di latte tiepido, 80g di zucchero, 120ml olio di semi di girasole e un uovo.
  • A questo vanno aggiunti 500g di farina poco per volta, la farina deve essere per metà manitoba e metà 00.
  • Ad un certo punto l’impasto diventerà più denso e difficile da mescolare, è il momento di lavorarlo sul tavolo con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  • Facciamo un incisione a croce e copriamo con pellicola e un panno, lasciamo lievitare per 2 ore circa, l’impasto per il pan brioche è pronto quando ha raddoppiato il suo volume.
  • A questo punto lo lavoriamo ancora per pochi minuti, poi mettiamo sul tavolo un foglio di carta da forno, una spolverata di farina e stendiamo l’impasto con il mattarello.
  • E’ il momento di spalmare la Nutella su tutta la superficie. Adesso, con delicatezza, solleviamo il bordo della carta da forno per iniziare ad arrotolare il nostro impasto, procediamo con calma, sollevando e spingendo con la carta finché otteniamo un rotolo.
  • Adesso dobbiamo preparare le girelle, semplicemente tagliando il rotolo a fette, delicatamente, cercando di mantenere la stessa distanza ed ecco che avremo ottenuto le nostre girelle alla Nutella.
  • Imburriamo una teglia e sistemiamo tutte le girelle una accanto all’altra, copriamo con la pellicola e con un panno e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti circa.
  • Ora siamo pronti per il forno a 180° per 40-45 minuti.
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  • Le nostre girelle di pan brioche alla Nutella sono pronte.

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