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PAN D’ARANCIO ALLE MANDORLE, SENZA BURRO E SENZA GLUTINE

Il pan d’arancio potrebbe essere definito il plumcake siciliano per eccellenza.

Ha una forma sferica (di qui, appunto, la definizione “pan”) ed è fatto con arance frullate.

Pan d’arancio alle mandorle senza burro e senza glutine

Chef: Federica Constantini
Il pan d'arancio alle mandorle senza burro e senza glutine è un lievitato dolce e profumato per la vostra colazione, aromatico ed avvolgente.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il pan d'arancio alle mandorle senza burro e senza glutine

  • 2 Arance non trattate buccia e polpa
  • 150 g Farina di Riso
  • 100 g Farina di Mandorle
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 ml Latte oppure latte vegetale
  • 100 ml Olio Extravergine di Oliva
  • 100 g Zucchero di Canna
  • Mandorle tritate grossolanamente per la copertura

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pan d'arancio alle mandorle senza burro e senza glutine

  • Tagliare le arance e metterle in una ciotola insieme allo zucchero.
  • Ridurle in purea con un frullatore a immersione.
  • Unite l’olio e il latte.
  • Setacciare e aggiungere le farine, il lievito e amalgamare bene il tutto.
  • Versare l’impasto in uno stampo da plumcake.
  • Spolverizzare la superficie con le mandorle tritate grossolanamente.
  • Infornare a 180° per circa 45 minuti.
  • Fare la prova stecchino!
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  • Servire il vostro Pan d’Arancio alle Mandorle Senza Burro!

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