Il pan d’arancio potrebbe essere definito il plumcake siciliano per eccellenza.
Ha una forma sferica (di qui, appunto, la definizione “pan”) ed รจ fatto con arance frullate.
Pan d’arancio alle mandorle senza burro e senza glutine
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il pan d'arancio alle mandorle senza burro e senza glutine
- 2 Arance non trattate buccia e polpa
- 150 g Farina di Riso
- 100 g Farina di Mandorle
- 1 Bustina di Lievito
- 100 ml Latte oppure latte vegetale
- 100 ml Olio Extravergine di Oliva
- 100 g Zucchero di Canna
- Mandorle tritate grossolanamente per la copertura
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Preparazione della ricetta
Come preparare il pan d'arancio alle mandorle senza burro e senza glutine
- Tagliare le arance e metterle in una ciotola insieme allo zucchero.
- Ridurle in purea con un frullatore a immersione.
- Unite lโolio e il latte.
- Setacciare e aggiungere le farine, il lievito e amalgamare bene il tutto.
- Versare lโimpasto in uno stampo da plumcake.
- Spolverizzare la superficie con le mandorle tritate grossolanamente.
- Infornare a 180ยฐ per circa 45 minuti.
- Fare la prova stecchino!
- Servire il vostro Pan dโArancio alle Mandorle Senza Burro!
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