CROSTATA CON CREMA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE

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CROSTATA CON CREMA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE

RICETTA DI: GABRIELLA BENINCASA

Ingredienti per la frolla:

150 g farina farmo
110 g di burro
30 g di zucchero
1 uovo
30 g cacao amaro
1 pizzico di bicarbonato
100 g di cioccolato fondente

Ingredienti per la crema:

400 g zucca
130 g mascarpone
160 g zucchero di canna
3 uova
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di noce moscata

Procedimento:

In una ciotola mescolate la farina, il cacao, lo zucchero e il sale.
Aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo e il bicarbonato.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta su un piano infarinato o sulla carta forno e adagiate su di una teglia da 24cm, bucherellate la base e riponetela in frigo per altri 30 minuti.
Cuocete la base ricoprendola prima con dei fagioli per non farla gonfiare, per 10 minuti a 180°C .
SCROSTATA CON CREMA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINEformate la crostata e ricopritela con il cioccolato fondente e lasciatela riposare.
Preparate la crema tagliando la zucca a pezzi e cuocendola per 20 minuti a vapore. Frullate la zucca e mettetela un una ciotola, aggiungete lo zucchero, la ricotta, le uova e le spezie. Montare fino ad ottenere una crema liscia. Versare la crema sulla base di frolla e infornare per 40 minuti a 180°C . Lasciatela raffreddare. Cospargetela di zucchero di canna e passatela con un cannello per caramellare la superficie.

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