Vai al contenuto

Pan de Pipas, la ricetta dello snack spagnolo di cui non potrai più fare a meno

pan de pipas

È conosciuto come Pan de Pipas, o semplicemente le pipas, e non sono altro che i grissini spagnoli. Fidatevi di noi: dopo che li avrete assaggiati, li vorrete sempre come snack per merenda, o semplicemente per creare degli antipasti sfiziosi, pure dell’ultimo minuto. Anche perché la ricetta non è per nulla difficile, e dunque spazio alle idee e alle fantasie: sono a dir poco ideali da accompagnare con l’insalata russa, segno che tutte le cucine del mondo, se ben sfruttate, possono essere accostate senza difficoltà! Vi abbiamo incuriosito? E allora andiamo in cucina a preparare le nostre pipas.

Da provare: Patatas bravas in friggitrice ad aria: la ricetta spagnola con una salsa davvero particolare

La ricetta del Pan de Pipas

Chef: Ida Vita
Avete mai provato i grissini spagnoli? Questa ricetta vi piacerà moltissimo!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo di lievitazione 40 minuti
Tempo totale 1 ora 12 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Spagnola
Porzioni 4 Persone
Calorie 518 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per i pan de pipas

  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 350 g farina di tipo 0
  • 150 ml vino bianco secco
  • 2 g lievito di birra fresco
  • 100 g semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di sale fino più quello per la superficie

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i pan de pipas

  • La prima cosa da fare è inserire tutti gli ingredienti in un boccale del robot da cucina, tranne i semi di girasole.
  • Lavorare il composto alla massima potenza, in modo tale da ottenere una sorta di palla perfettamente omogenea e, ovviamente, priva di grumi.
  • In alternativa, in assenza del robot da cucina, è possibile usare una planetaria, ma è importante inserire il gancio apposito. Per chi se la sente: impastare a mano è sempre una soluzione praticabile, ma bisogna essere pronti a sfruttare il proprio olio di gomito!
  • Dopo aver ottenuto la palla, è il momento di unire i semi di girasole: è fondamentale amalgamare bene il tutto per un Pan de Pipas perfetto.
  • Lasciare lievitare l’impasto per 40 minuti dopo averlo messo in una ciotola e coperto con apposita pellicola trasparente.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare le placche.
  • Stendere l’impasto aiutandosi con il palmo della mano: realizzare un rettangolo che deve risultare spesso mezzo centimetro.
  • In seguito, tagliare il rettangolo in stick: teniamo presente come misura il nostro mignolo della mano.

Come cuocere i pan de pipas

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Disporre tutti i nostri Pan de Pipas sulla placca da forno, bisogna prestare attenzione a distanziarli perché, perché poi è fondamentale schiacciare ogni stick, come una sorta di biscotto lingua di gatto.
  • Condire in superficie con un pizzico di sale.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Mettere il Pan de Pipas in forno e cuocere per 12 minuti. Devono risultare dorati. Prima di servirli, farli raffreddare completamente sulla placca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.