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Per l’ora dell’aperitivo, baci di dama alla zucca con crema al formaggio

baci di dama alla zucca

È sempre l’ora dell’aperitivo, soprattutto quando è gustoso: non possiamo proprio dire di no! Ma se volete uno stuzzichino davvero particolare e che stupisce gli ospiti, allora non possiamo non suggerire la ricetta dei baci di dama alla zucca con crema al formaggio.

Baci di dama salati: l’alternativa per stupire

Chi dice che i baci di dama debbano essere solamente dolci? I tipici dessert piemontesi possono essere rivisitati in chiave salata con la zucca, così da ottenere delle prelibate palline da servire con crema al formaggio. Si ottiene un aperitivo scenografico, ma anche buono: da provare subito.

Da provare: L’antipasto perfetto non solo per Capodanno: girelle di zucchine. facili, veloci e sfiziosissime

Baci di dama alla zucca con crema al formaggio

Chef: Acquolina Lina
Uno stuzzichino da non perdere, super goloso e gustoso: prepariamolo insieme
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Preparazione 30 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 48 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 102 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i baci di dama alla zucca con crema al formaggio

  • 75 g burro morbido
  • 15 g parmigiano
  • 10 g pecorino
  • Una punta di noce moscata
  • Pepe a piacere
  • Un cucchiaino scarso di zucchero di canna
  • Un cucchiaino scarso di sale
  • 1 uovo
  • 100 g polpa di zucca cotta al vapore e frullata o schiacciata
  • 125 g farina 00 setacciata
  • 2 g lievito

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Per la crema

  • 25 g burro
  • 1 foglia di salvia
  • 30 g formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Pepe a piacere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i baci di dama alla zucca con crema al formaggio

  • Raccogliere in una ciotola il burro morbido, il parmigiano, il pecorino, una punta di noce moscata e pepe. Mescolare bene per ottenere una crema liscia e aggiungere un cucchiaino scarso di zucchero di canna e altrettanto di sale.
  • Mettere anche un uovo dopo averlo incorporato al burro e la polpa di zucca cotta al vapore e successivamente frullata o schiacciata bene con una forchetta.
  • Mescolare aggiungendo la farina 00 setacciata con due grammi di lievito, finendo l’impasto a mano per ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Lasciare riposare in frigo avvolto con pellicola per un’ora.
  • Riprendere l’impasto, lasciarlo stemperare per qualche minuto, poi dividerlo in pezzetti da 18 grammi ciascuno e formare delle palline (che dovrebbero essere 18), sistemarle direttamente sopra una teglia con carta da forno, distanziarle, schiacciarle leggermente e cuocere a 160 gradi per 15/18 minuti.
  • Nel frattempo, preparare la crema di farcitura. Sciogliere in un pentolino il burro con una foglia di salvia.
  • In una ciotola, mescolare il formaggio spalmabile con un cucchiaio di parmigiano e un po’ di pepe.
  • Aggiungere il burro fuso, ottenere una crema e lasciare raffreddare.
  • Farcire la metà dei biscotti con un cucchiaino di crema, aggiungere sopra l’altra metà formando il bacio.
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  • Servire su un piatto da portata con l’aggiunta di foglioline di salvia fresca. Buon appetito!

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