PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire

PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire

Chef: ANNA SALOMONE
Morbidissimi e soffici come una nuvola, ecco i PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire. Potrete prepararli al naturale oppure riempirli con Nutella, crema o ciò che più vi piace. Sono davvero squisiti!
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Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Lievitazione 1 h 20 min
Tempo totale 2 h 40 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 15 Panini
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Per i panini

  • 600 g farina W280/330
  • 1 uovo
  • 250 ml latte intero
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 10 g sale
  • 80 g zucchero
  • 25 g burro da sciogliere nel latte
  • 10 g lievito di birra

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Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 20 ml panna fresca

Preparazione della ricetta
 

  • Versare nella planetaria il latte con il burro sciolto e raffreddato, 1 uovo, 20 g di zucchero e il lievito sbriciolato. Montare il gancio a foglia e mescolare pochi secondi, aggiungere farina quanto basta ad avere un impasto morbido; inserire in 3 volte alternando: 1/3 di panna, 1/3 dello zucchero e 1/3 di farina e far impastare, ribaltando alcune volte la massa nella ciotola. Inserire la farina rimasta e infine aggiungere il sale.
  • Far incordare ricordandosi di ribaltare l’impasto almeno 2-3 volte.
  • Coprire e far riposare 1 h.
  • Portare l’impasto sulla spianatoia, fare 1 piega a 3 cercando di formare un rettangolo. Coprire e far riposare 20 minuti.
  • Porzionare in pezzi rettangolari da 65 grammi. Con il matterello allungarli e arrotolarli su se stessi, partendo dal lato corto.
  • Posizionare in una teglia misura 30×40 cm, rivestita di carta forno.
  • Coprire e far raddoppiare di volume. Spennellare con il tuorlo mescolato alla panna e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
  • P.s. per farcirli spalmare il gusto prescelto prima di arrotolare il singolo pezzo.

2 commenti su “PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire”

  1. Il Pan di Panna è una ricetta di Paoletta Sersante (blog Anice e Cannella). Peraltro è una ricetta molto nota, sarebbe giusto indicare la fonte.

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