Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PAN DI SPAGNA RICETTA
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Alto, sofficissimo è perfetto da farcire, il PAN DI SPAGNA – ricetta originale SENZA LIEVITO ha il sapore di una volta, dei dolci che preparavano le vostre nonne! Favoloso!
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Ingredienti
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- 12 uova (a temperatura ambiente)
- 350 g zucchero a velo
- 300 g farina
- 60 g fecola
- scorza di limone
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Preparazione della ricetta
- Ho diviso i tuorli dagli albumi.
- Ho montato i tuorli con 2/3 dello zucchero per 2minuti, aggiungendo la scorza del limone e qualche goccia del suo succo.
- Ho montato gli albumi a neve con lo zucchero rimasto.
- Ho incorporato 1/3 degli albumi nei tuorli montati, mescolando dal basso verso l’alto.
- Ho incorporato metà farina (setacciata 2 volte), 1/3 degli albumi, l’altra metà della farina (setacciata 2 volte l’ultima parte degli albumi.
- Ho imburrato e infarinato una tortiera da 28 cm ed ho infornato per 40 minuti circa a 180 gradi.