biscotti pan di stelle ripieni
Ingredienti
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- 450 g farina 00
- 1 uovo intero
- 160 g burro morbido
- 50 g cioccolato fondente
- 60 g cacao amaro
- 80 ml latte
- 250 g zucchero
- 40 g farina di nocciole
- 1 cucchiaino lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
- Sciogliere il cioccolato fondente e far intiepidire, in una ciotola mescolare zucchero e uovo, aggiungere il burro morbido e il latte, incorporare anche il cioccolato fuso e mescolare bene.
- Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao poco alla volta, aggiungere anche la farina di nocciole.
- Ottenere un panetto morbido e liscio e mettere in frigo per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stendere con il matterello tra due fogli di carta forno a uno spessore di circa mezzo cm.
- Con una formina da 6 cm ricavate dei cerchi e sulla metà fare un foro al centro da 2 cm.
- Mettere su di una leccarda con carta forno e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170 gradi per circa 20 minuti.
- Una volta cotti far raffreddare, farcire il biscotto senza buco con crema Pan di Stelle o Nutella e accoppiare con un altro bucato.
- Decorare poi con stelline di zucchero.
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Ciao,bravissima,vorrei sapere se le stelline di zucchero tendono a staccarsi: le aggiungo prima o dopo cottura? Grazie anticipate.
Dopo la cottura cara, metti una puntina di miele per farle attaccare.