Oggi vediamo insieme come fare i pancakes al cioccolato.
Semplici e genuini, i pancakes al cioccolato sono una golosa alternativa alla classica torta, per una colazione più gustosa. Puoi arricchire i pancakes al cioccolato con topping di vari gusti: fragole, amarene, caramello.

PANCAKES AL CIOCCOLATO
Ingredienti
- 80 g farina 00
- 20 g cacao amaro
- 15 g zucchero
- 1 uovo
- 120 ml latte
- 1 cucchiaio olio di semi
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico bicarbonato
- q.b topping al cioccolato
- q.b. frutta fresca
Istruzioni
- Riunire in una ciotolina il latte, l’uovo e l’olio, mischiare con una frusta a mano.
- In un’altra terrina setacciare la farina, aggiungere il cacao, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, fare un buco al centro quindi unire gli ingredienti liquidi.
- Lavorare per pochissimo con la frusta per avere un impasto liscio e senza grumi.
- Riscaldare una padella antiaderente (meglio ancora una crepiera) e quando è calda versatevi 2 cucchiai di impasto dei pancake.
- Aspettare che si formino delle bollicine in superficie, quindi con una spatola, girare il pancake per farlo cuocere per un minuto anche sull’altro lato.
- Servire i pancakes al cioccolato ancora caldi con una colata di cioccolato o sciroppo d’acero e frutta fresca a piacere.