PANDORINI SALATI IN PASTA BRIOCHE

I pandorini di pastabrioches sono un antipasto simpatico da servire a Natale. Morbidi, soffici, scenografici, possono essere serviti con quello che più ci aggrada: con pomodoro e salse varie, con prosciutto, con un tagliere di formaggi.

Provate con noi questa ricetta: i pandorini sono facili da preparare, e sono una vera delizia.

Pandorini salati in pasta brioches

Chef: Delia Ciriello
Dei pandorini semplici che potete servire come antipasto sia così come sono che farciti a vostro piacimento
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 2 h
Cottura 40 min
Tempo totale 2 h 40 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 pandorini
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per i pandorini

  • 250 g. farina
  • 2 uova
  • 100 g. burro
  • 1/2 bicchiere latte
  • 10 g. lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • qb sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i pandorini

  • Spezzettare il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbriciolate il lievito di birra in 1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente e scioglietelo.
  • Versare la farina a fontana su una spianatoia, fare un buco al centro e unite 2 uova, 1/2 cucchiaino di zucchero, una presa di sale, il burro ammorbidito, il latte con il lievito.
  • Impastare gli ingredienti e lavorarli fino a quando il composto sarà omogeneo. . Mettere poi in stampi da pandorini e lasciare lievitare per 2 ore circa, comunque fino a quando arrivano al bordo.
  • Riscaldare il forno a 170°C e infornare per 25 minuti circa.
  • Sfornare e far raffreddare.
  • Potete farcirli a vostro piacimento oppure servirli semplici.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.