CHEESECAKE AL TORRONE E CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 8 Maggio 2022 da Le mille ricette

Uno dei dolci sempre sul pezzo, apprezzati e amati dalla maggioranza è la cheesecake.

La cheesecake grazie alla sua capacità di essere ogni volta una torta diversa, non ci annoia mai, ed è appunto per questo che tutti la amano.

Oggi la prepariamo in un modo specialissimo: una cheesecake torrone e cioccolato.

Una vera prelibatezza. Il tocco finale che potreste dare?
Aggiungete amaretti e panna!

Cheesecake torrone e cioccolato

Chef: Dina Gintsburg
Una cheesecake al torrone e cioccolato, dal gusto insolito ed originale. Elegante, delicata, ricercata: la cheese cake che non ti aspetti ma di cui vorrai fare il bis
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la cheesecake al torrone

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    Per la base

    • 150 g Biscotti secchi
    • 60 g. burro

    Per la crema

    • 250 g Mascarpone
    • 300 ml Yogurt Bianco Naturale
    • 50 g Zucchero A Velo
    • 50 g Gocce Di Cioccolato Fondente
    • 6 g Colla Di Pesce
    • 100 g Torrone Bianco Duro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake al torrone

      Per la base

      • Iniziare a preparare la Cheeesecake al torrone e cioccolato dalla base. Tritare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
      • Sistemare il composto sulla base dello stampo (rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.

      Per la crema

      • Mettere in frigorifero. Intanto preparare la crema: mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con lo yogurt.
      • Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina.
      • Dopo che si sarà raffreddato aggiungere il resto dello yogurt, il mascarpone e mischiare.
      • Aggiungere le gocce di cioccolato che prima avrete tenuto almeno un’ora nel congelatore e infine aggiungere il torrone (lasciatene da parte un pezzetto per decorare) tagliato finemente con un coltello.
      • Mischiare tutti gli ingredienti.
      • Versare il tutto sulla base dei biscotti e mettere in frigorifero per almeno tre ore.
      • Decorare prima di servirla con il torrone tritato, che avete messo da aprte. La vostra Cheeesecake al torrone e cioccolato è pronta per essere mangiata.

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