TORTA NUVOLA CHIARO-SCURA CON COLATA DI CIOCCOLATO FONDENTE

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TORTA NUVOLA CHIARO-SCURA CON COLATA DI CIOCCOLATO FONDENTE

RICETTA DI: BARBARA CHIRRA

Ingredienti:

per una tortiera da 26 cm, alta 15 cm

350 g farina 00 bio

200 g zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
1 bicchiere di plastica di olio di mais
1 bustina vanillina
100 g cacao amaro
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
1 bicchiere e mezzo di plastica di acqua tiepida

Per la colata

1 tavoletta da 120 g di cioccolato fondente

80 g di granella di nocciole

Preparazione:

Dividere gli albumi dai rossi, gli albumi montarli con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fresca (uova da frigo), poi mettete in frigorifero.

TORTA NUVOLA CHIARO-SCURA CON COLATA DI CIOCCOLATO FONDENTELavorare i rossi con lo zucchero e l’acqua tiepida finché assumono colore giallo chiaro, aggiungere farina setacciata e amalgamare con l’olio, lavorate per bene.

Incorporare il bianco montato a neve dal basso verso l’alto, aggiungere la vanillina e il lievito. Unire a metà del composto che avrete messo da parte, il cacao amaro e amalgamare per bene. Versare il composto ben fluido in una tortiera imburrata e infarinata, prima quello chiaro, poi quello scuro cercando di versarlo a zig zag. Sbattere la tortiera sul tavolo con il composto per togliere l’aria.

Infornare a 180 gradi, forno preriscaldato per 30/40 minuti a forno ventilato. Quando sarà freddo, rovesciare sul piatto da portata (fate attenzione, è morbidissimo)!

Colare il cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria. Dall’alto far cadere la granella di nocciole.

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