Sotto le feste (ma anche nel resto dell’anno) il tronchetto รจ una vera delizia che rallegra tutti gli invitati.
Provate questo fantastico tronchetto alla Nutella: soffice pasta biscotto che avvolge e cela dentro sรจ una golosa crema di nocciole.
Chi potrebbe resistere?
Tronchetto alla nutella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta biscotto
- 5 uova
- 130 g. zucchero
- 50 g. farina
- 50 g. fecola di patate
- 1 pizzico di bicarbonato o poco piรน di mezzo cucchiaino di lievito
- buccia di limone 1 bustina di vanillina o aroma a piacere facoltativo
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- Mascarpone q.b.
- Nutella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Per la copertura
- Panna Cioccolata fondente o al latte
Preparazione della ricetta
Come preparare il tronchetto alla Nutella
- Iniziamo con il montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 15 minuti, fino ad ottenere una crema chiara e molto spumosa.
- Nel frattempo accendere il forno a 180ยฐ gradi (statico) cosรฌ al termine della preparazione sarร giunto a temperatura. Aggiungere alle uova montate, la farina e il lievito setacciati, la buccia di limone, vanillina o aromi.
- Mescolare sempre dal basso verso lโalto.
- Versare il composto allโinterno di una teglia rivestita di carta forno.
- Spalmare e livellare il composto. Infornare a 180ยฐ gradi per circa 12/15 minuti(controllare la cottura, deve essere solo dorata altrimenti se viene cotto troppo non si arrotola).
- Una volta cotto capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno pulito (togliere la carta usata piano piano), arrotolare a modo di caramella e metterlo in frigo per 15 minuti.
- Nel frattempo mettere la panna in un pentolino e quando raggiunge il bollore aggiungere la cioccolata fondente (o al latte) a pezzi e farla sciogliere bene.
- Spegnere e fare raffreddare.
- Prepariamo il ripieno con mascarpone e nutella da mettere nel rotolo. In una ciotola mettiamo il mascarpone la nutella e lo zucchero a velo e montiamo il composto
- Prendere il rotolo, aprirlo e con un cucchiaino bagnare la base con il latte e poi aggiungere la nostra crema al mascarpone e nutella
- Lo rimettiamo in frigo sempre arrotolato a caramella per altri 15 minuti circa.
- Una volta passato il tempo prendiamo il rotolo e iniziamo a versare con un cucchiaino la cioccolata fondente fino a ricoprirlo.
- Con uno stuzzicadenti formare dei cerchi cosรฌ da sembrare veramente un legno e con una forchetta facciamo degli zig zag per creare delle venature.
- Decorare a piacere e mettere lo zucchero a velo per far sembrare neve
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa