TRONCHETTO ALLA NUTELLA

Sotto le feste (ma anche nel resto dell’anno) il tronchetto è una vera delizia che rallegra tutti gli invitati.

Provate questo fantastico tronchetto alla Nutella: soffice pasta biscotto che avvolge e cela dentro sè una golosa crema di nocciole.

Chi potrebbe resistere?

Tronchetto alla nutella

Chef: Miki Sorosina
Il tronchetto alla Nutella è un altro classico della pasticceria. Un dolce amatissimo da grandi e piccini
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Per la pasta biscotto

  • 5 uova
  • 130 g. zucchero
  • 50 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 1 pizzico di bicarbonato o poco più di mezzo cucchiaino di lievito
  • buccia di limone 1 bustina di vanillina o aroma a piacere facoltativo

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Per il ripieno

  • Mascarpone q.b.
  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Per la copertura
  • Panna Cioccolata fondente o al latte

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tronchetto alla Nutella

  • Iniziamo con il montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 15 minuti, fino ad ottenere una crema chiara e molto spumosa.
  • Nel frattempo accendere il forno a 180° gradi (statico) così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Aggiungere alle uova montate, la farina e il lievito setacciati, la buccia di limone, vanillina o aromi.
  • Mescolare sempre dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto all’interno di una teglia rivestita di carta forno.
  • Spalmare e livellare il composto. Infornare a 180° gradi per circa 12/15 minuti(controllare la cottura, deve essere solo dorata altrimenti se viene cotto troppo non si arrotola).
  • Una volta cotto capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno pulito (togliere la carta usata piano piano), arrotolare a modo di caramella e metterlo in frigo per 15 minuti.
  • Nel frattempo mettere la panna in un pentolino e quando raggiunge il bollore aggiungere la cioccolata fondente (o al latte) a pezzi e farla sciogliere bene.
  • Spegnere e fare raffreddare.
  • Prepariamo il ripieno con mascarpone e nutella da mettere nel rotolo. In una ciotola mettiamo il mascarpone la nutella e lo zucchero a velo e montiamo il composto
  • Prendere il rotolo, aprirlo e con un cucchiaino bagnare la base con il latte e poi aggiungere la nostra crema al mascarpone e nutella
  • Lo rimettiamo in frigo sempre arrotolato a caramella per altri 15 minuti circa.
  • Una volta passato il tempo prendiamo il rotolo e iniziamo a versare con un cucchiaino la cioccolata fondente fino a ricoprirlo.
  • Con uno stuzzicadenti formare dei cerchi così da sembrare veramente un legno e con una forchetta facciamo degli zig zag per creare delle venature.
  • Decorare a piacere e mettere lo zucchero a velo per far sembrare neve

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