Vai al contenuto
Home » PANGOCCIOLI MORBIDISSIMI con GOCCE DI CIOCCOLATO – soffici come una nuvola

PANGOCCIOLI MORBIDISSIMI con GOCCE DI CIOCCOLATO – soffici come una nuvola

PANGOCCIOLI MORBIDISSIMI con GOCCEDI CIOCCOLATO - soffici come una nuvola

Pangoccioli morbidissimi

Chef: KETTY LAVIANO
PANGOCCIOLI MORBIDISSIMI con GOCCE DI CIOCCOLATO – soffici come una nuvola. All'interno della ricetta un piccolo video per farvi vedere la consistenza super morbidosa! Provateli, sarà un successo!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 1 ora 15 minuti
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 15 Pangoccioli
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 500 g farina 00
  • 270 ml latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 6 g sale
  • 50 g strutto
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 100 g gocce di cioccolato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente con lo zucchero, introdurre nella planetaria aggiungendo l’uovo e metà dose della farina.
  • Impastare tutto, nel frattempo aggiungere il resto della farina e la fialetta d’arancia.
  • Quando vedrete che l’impasto è ben incordato al gancio, aggiungere lo strutto a piccoli pezzi man mano che lo assorbe.
  • Fatto ciò trasferire l’impasto in una ciotola coperta con della pellicola e posizionarla in forno con la lucina accesa, con un pentolino con dell’acqua bollente, lasciando lievitare per 60 minuti.
  • Passato il tempo, riprendere l’impasto e adagiarlo su un piano da lavoro, allargarlo con le mani e aggiungere le gocce di cioccolato, piegarlo a libro e schiacciarlo per bene.
  • Ripetere questa operazione per 3 volte, per far in modo che le gocce di cioccolato si sparpaglino per bene in tutto l’impasto.
  • Coprire e far lievitare ancora per 15 minuti.
  • Riprendere l’impasto e dividere in 15 parti uguali, arrotolarle con il palmo della mano, posizionarle nella teglia con carta forno ben distanziate, lasciarle ancora lievitare per altri 60 minuti (con il pentolino con l’acqua bollente).
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infine spennellare la superficie con un tuorlo e qualche goccia di latte, infornare a 180 gradi per 20-25 minuti in base al vostro forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.