PANINI NAPOLETANI

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PANINI NAPOLETANI RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Dose per circa 15 pezzi.: ingredienti: 500 g farina 1 cucchiaino colmo di sale 10 g di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 50 ml di olio di oliva 150ml di latte 150ml di acqua per il ripieno: 300 g salumi misti (salame, prosciutto cotto ecc) 250 g di formaggi misti (scamorza, provolone, emmental) 2 uova sode Preparazione: Potete lavorare a mano oppure utilizzare un’impastatrice. Versiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo il lievito di birra precedentemente sciolto nell’acqua appena tiepida, con lo zucchero, il latte leggermente tiepido l’olio di oliva e cominciamo ad impastare ,aggiungete anche il sale. Lavorate l’impasto per una decina di minuti per renderlo più liscio ed omogeneo, poi copritelo con la pellicola per alimenti e riponetelo a lievitare in un un luogo caldo fino al raddoppio. L’impasto è abbastanza morbido. Una volta lievitato dividetelo in un due pagnottelle uguali. Stendete due sfoglie rettangolari sottili circa 25x45cm. Ora preparate il ripieno: tagliate i salami le uova ed i formaggi a dadini, distribuite il ripieno in maniera omogenea sulle due sfoglie arrotolate la pasta con curPANINI NAPOLETANIa e poi tagliatela in rotolini regolari. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e rimetteteli a lievitare per un’altra ora circa. Prima di infornarli, spennellate con tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di latte. Cuocete a 180-190° circa 20 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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