PANINI SARDI alla RICOTTA non il solito pane ma DELIZIOSI e MORBIDISSIMI

PANINI SARDI alla RICOTTA

Chef: MARZIA LUSSU
Unโ€™alternativa golosa al solito pane? Prova questi deliziosi panini alla ricotta, profumatissimi e morbidi, perfetti da farcire
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 14 ore
Tempo totale 14 ore 45 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 500 g farina 00
  • 620 g ricotta
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 10 g sale
  • 6 g lievito di birra
  • una bustina zafferano da sciogliere in un goccino di latte (se piace)

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei PANINI alla RICOTTA.
  • Ho messo tuttI gli ingredienti in planetaria, ho sciolto il lievito nel siero rilasciato dalla ricotta.
  • Ho impastato, formato un panetto e fatto lievitare (io ho impastato ieri sera e ho lasciato fuori dal frigo).
  • Stamattina ho dato la forma (se li volete grezzi non lavorateli troppo), ho cosparso di farina e lasciato lievitare.
  • A differenza del comune pane, i panini di ricotta non hanno una lievitazione tipo mongolfiera, lasciateli crescere fino al raddoppio.
  • Li ho cotti in forno a 250 gradi per 10 minuti, poi 15 minuti a 200 gradi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • I PANINI alla RICOTTA sono pronti per essere gustati.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.